Jean-Pierre FOURNIER Posté le 12 avril 2018 Share Posté le 12 avril 2018 j ai déjà essayer ,c est trop long ,j ai préféré une autre méthode ,comme par chez nous nous dégustons souvent une bonne part de frites (peu pour moi)je me sers de l 'huile de friture normalement chauffée a 180° ce qui dilate les maillons ,puis je la passe au congélateur pour un refroidissement rapide ce qui resserrent les maillons et donne une pose plus facile ,ayant entretemps posé la goupille sans forcé .je laisse séché et peux a l 'occasion me resservir de l huile Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Imanol ALCANTARA Posté le 12 avril 2018 Share Posté le 12 avril 2018 Puisque tu me sembles être un spécialiste des frites j'aurais une question: quand je faisais par le passé des frites, elles étaient très croustillantes. Je les pré-cuisais dans un premier bain d'huile d'arachide dans les 140 degrés, les sortais, laissais reposer et refroidir. Puis je montais le feu dans les 180 degrés pour un second bain. Je fais toujours pareil mais les frites sortent molles, ou croustillantes cinq minutes puis se ramollissent. J'utilise de la bintje. As-tu la solution pour retrouver des frites bien croustillantes? (j'utilisais et utilise une friteuse normale à panier qui va sur le feu.). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Imanol ALCANTARA Posté le 12 avril 2018 Share Posté le 12 avril 2018 L'huile de bouc est très difficile à dénicher je te le concède, peut être plus encore que le soutien gorge de la jeune Cubaine, mais là est le secret de la réussite d'une bonne et durable lubrification de chaine. Ne vois-là aucune contrepèterie de ma part ou alors à mon corps défendant. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Simon RANO Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 Mais si tu les fris dans de l'huile végétale c'est un crève coeur aussi. Double cuisson à la graisse de boeuf ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre PLANA Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 il est ou Michel Dury ? C'est un sujet de Belgitude ça !!! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel DURY Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 Je l'avais vu, tu penses bien :-)Mais par principe, les sujets initiés par certains , je n'y participe pas. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Simon RANO Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 Qu'est ce que Daniel DAGBERT t'as fait pour mériter ça ? 😲 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre PLANA Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 Ce n'est pas Daniel qui a posé la question sur les frites. c'est notre ami basquo-facho😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Simon RANO Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 J'aurais dit casqué-faché moi 😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre PLANA Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 c une variation culturelle : je suis du sud-ouest ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Simon RANO Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 On en parle quand tu veux 😉(le vrai secret bien gardé c'est la recette de la Westvleteren XII 😛) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Simon RANO Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 C'est une bien belle région, avec des défauts et énergumènes à la hauteur de ses qualités et bonnes âmes Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 Et le stoemp-saucisses alors ?On oublie toujours Bruxelles ! 📢 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Simon RANO Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 Jamais <3 <3 !!! Ma ville préférée Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Imanol ALCANTARA Posté le 13 avril 2018 Share Posté le 13 avril 2018 La bintje est pourtant très recommandée justement pour les frites. De plus dans le passé ma mère ou moi plus tard sortions des frites bien croustillantes avec à peu près n'importe quelle catégorie de pomme de terre. Si tu veux le procédé, process comme on dit est identique mais pas le résultat (frites non croustillantes). C'est donc il faut être logique que quelque chose a changé et si ce n'est pas la façon de faire c'est le produit. La pomme de terre qui malgré la continuité de variété peut avoir changé, je ne suis pas agriculteur. Ce peut être aussi l'huile, nous utilisions aussi bien de l'arachide que du tournesol et les frites de ma mère soutenaient sans vergogne les meilleures frites dites belges (j'ai vécu deux ans en Belgique). Peut être, c'est mon idée, que les huiles "modernes" montent moins en température.. si tu poses la question sur des forums de cuisine, et pas mal la posent, il n'y a pas vraiment de réponse claire. Toutes, même celles de chefs professionnels parlent d'utiliser justement de la bintje, de faire deux bains, mais non, les frites continuent de rester croustillantes à la sortie de friture, pour devenir molles. C'est un vrai scandale. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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