Bun DIBUN Posté le 5 décembre 2014 Share Posté le 5 décembre 2014 Hello si tu n'as que 4 a 5 kilos à perdre pour retrouver ton poids de forme cela n'est pas électif, si cela fait longtemps que tu les as à perdre cela mettre du temps à les perdre. Mange pas trop le soir une soupe ou des légumes. Essaye deux semaine si tu perd un peu et bien continue. Bon courage Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nicolas JOARY Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 Tu négliges le fait qu'il y a là-dedans un fort aspect psychologique.Si tu es allé trouver un nutritionniste, que tu as joué le jeu honnêtement et que ça a marché, bravo ! Je sais, pour côtoyer quotidiennement des gens en surpoids, que soit ils se fichent de leur surpoids et s'assument tels qu'ils sont, soit ils ne l'assument pas et veulent maigrir et c'est là que surgissent les problèmes parce que peu sont capables de "la jouer honnêtement". Ils te disent "je suis allé voir un nutritionniste" ou "j'ai consulté une diététicienne" ou "j'ai suivi tel ou tel régime"... "et ça n'a pas marché". Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 Je ne vois pas en quoi c'est une mauvaise habitude de faire entrée-plat-fromage-dessert… du moment que l'entrée est une salade (sans sauce ou très peu) et le dessert un fruit ! 😃 C'est mon schéma habituel de repas de midi et du soir. Il m'arrive de faire sauter le fromage, mais c'est tout.Ce qu'il faut exclure de façon générale, ce sont les sucreries (y compris boissons sucrées) et les grignotages.Idéalement, on ne devrait boire que de l'eau. Les boissons, c'est d'ailleurs le seul côté drastique de mon «régime» : je ne bois jamais d'alcool. Ni de boissons sucrées, la seule exception pour celles-ci étant les boissons énergétiques consommées sur le vélo.Le nombre de personnes que je connais qui se plaignent de leur surpoids… mais il me suffit de regarder ce qu'ils mangent et boivent pour comprendre. Fanta par ci, Coca par là, une barre de mars en casse-graîne, le gâteau en dessert le soir, et n'oublions pas le verre de pinard ou la canette de bière pour faire passer… mais un seul petit sandwich à midi ou une petite salade, pour faire régime n'est-ce pas. Bien entendu, il est bourré de sauce, le sandwich, et la salade est noyée dans la vinaigrette. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean françois CROCHET Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 Bonjour Jean Pierre,Dejà je penseque peut être tu ne t'alimentes pas en roulant et c'est pour cela quetuas faim lorsque tuarrives. il faut aussi bien s'hydrater car en général l'hiver on a tendance à oublier de boire et c'estune erreur.Ensuite à cettesaison, il faut travailler en endurance de base c'est à dire à une fréquence cardiaque inférieure à 120puls et à ce niveau là, le carburant utilisé: cesont les graisses. Donc si tuaccumules les bornes avec un braquet souple et une fréquence faible, tu travailleras ta vélocité et tu bruleras les graisses.Bon courage Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Pierre CAZALENS Posté le 6 décembre 2014 Auteur Share Posté le 6 décembre 2014 bonjourdans toutes ces réponses c'est bien, mais je voudrais qu'on me donne des quantité calorique a midi le soiret journaliereje fais trois a quatre sortie semaine soit 180 a 220 km=9000km par an a une moyenne de 25 khsoit FC autour de 120 en moyenne et jusqu'a 150 au maxije roule autour de 110 au cardio en moyenneje suis arrété dans les cotes et même ça se ressent sur le platje suis en surpoid de 7 a 8 kg et je voudrais en perdre au moins 5 mon age 68 ans et 78kg pour 168cma l'epoque je faisais 65 a 68 kg mais avec l'age et des problémes de santé traitement cortisone j'ai prix du poids et difficile de perdre je ne bois pas d'alcool uniquement du vin le dimanche ,pas de grosse bouffe,et pas de restonutritionniste j'ai vu rien de bon il ne donne pas de menu type par repasque faire il me faut des exemples de repas Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Pierre CAZALENS Posté le 6 décembre 2014 Auteur Share Posté le 6 décembre 2014 je viens de prendre mon repas de midi a titre d'exemple voici comment je mangematin =50 gr de pain avec petit fromage +10 gr beurre + petite cueillere café confiture, et deux cafésmidi = une salade verte avec 100gr betterave un steck de 120 gr et 200gr pates nature 30 gr pain et 20 gr fromagece soir ce sera pareil mais le steck sera remplacé par une tranche jambon blanc et une orange pas de fromgea 16 h ce sera une tranche pain 20gr +une petite banane si j'ai fainje mange a peu prés tous les jours comme çaest- ce normal ou trop pour pouvoir perdre Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 Ça me paraît normal (mais quand même peu varié) sauf le manque de légumes (genre carottes, haricots, petits pois, broccolis, etc.) et la quasi-absence de fruits. Il en faudrait au minimum quatre ou cinq par jours, et on ne voit en guise de légumes-fruits que deux salades dans ton menu typique.Aussi, la viande du soir est peut-être de trop si tu en as déjà pris à midi. Selon les nutritionnistes une tranche de viande ou de poisson par jour devrait suffire. Pour le soir, des œufs ou des protéines végétales, ou éventuellement un laitage, devraient suffire. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Morgan SIFFOINTE Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 Bonjour,Une bonne manière de perdre du poids est de rouler le matin à jeun sans forcer et courte distance...en plus tu vas améliorer tes capacités d'endurance.Les meilleurs coupe faim reste les fruits de mon point de vue...d'autant plus ceux bien chargés en eau. Boire un grand verre d'eau peut couper en partie la faim aussi. A++Morgan Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Pierre CAZALENS Posté le 6 décembre 2014 Auteur Share Posté le 6 décembre 2014 si les légumes j'en mange un jour sur deux,et tous les jours l'été donc pas de féculents les jours de légumele soir je ne mange pas de viande, une tranche jambon blanc ou de poulet ou de dindeou 2 oeufs dur ou a la poele, thon au naturel quantité 100grquand je dis viande a midi , ça peut-être du poisson , du poulet , quantité 120 a 130 gr pour la viande Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 Les œufs, parfait, mais le jambon blanc, le poulet, la dinde, c'est aussi de la viande! Blanche, mais de la viande quand même. Après les précisions que tu as apportées, ce serait le principal changement que je ferais dans ton menu typique : supprimer cette viande du soir par un laitage ou des protéines végétales (soja, légumineuses) alternativement. Tout en conservant les deux œufs, deux fois par semaine environ.Aussi, plutôt que d'alterner féculents et légumes de jour en jour, je me débrouillerais pour que les deux soient présents chaque jour, tout en en consommant globalement la même quantité qu'avant sur deux jours. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bertrand REMY Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 +1 est ce vraiment nécessaire de manger des proteines d'origine animal ts les jours????? et puis apparement il y a des jours ou il mange 200g de pates le midi et 200g de pates le soir ? ca parait enorme comme ration... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 Nécessaire non à proprement parler, mais c'est une garantie d'avoir tous les acides aminés indispensables à la vie présents dans ton menu chaque jour et en quantité suffisante. Leur inconvénient étant leur haute teneur en matières grasses et en acides gras saturés (particulièrement les viandes rouges), contrairement aux protéines d'origine végétale.Le problème des protéines végétales est qu'elles sont généralement moins complètes en acides aminés indispensables (sauf le soja et le quinoa paraît-il), et qu'elles n'apportent pas de vitamines B12 contrairement à la viande, ni de calcium contrairement aux laitages. L'idéal serait donc que les deux types de protéines soient présents dans le menu, et en quantités raisonnables. Pour ma part c'est quatre portions par jour, dont deux portions de laitages, en suivant les conseils que j'ai lus dans des revues de nutrition. Par portion j'entends un morceau de fromage, ou un steak de 100 g environ, ou deux œufs, ce genre de choses. Je ne vais pas jusqu'à peser mes aliments au gramme près. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christophe LE PHAR Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 J'ai parcouru le fil, et suis globalement d'accord avec Nicolas Joary . Il faut mieux répartir et ne pas se priver, ne pas stocker des graisses la nuit, et je suis aussi d'accord avec lui sur le fait que c'est difficile, parce que nous ne sommes pas des pros , et les soirées sont un moment où l'on traîne un peu à table.Là, je suis arrêté depuis un moment (suite à une chute) , et je grossis car je ne fais pas attention, je ne suis pas motivé.Mais j'ai fait l'expérience de manger plus le matin, donc avec moins de faim à midi, et peu le soir (en supprimant vin , fromage le soir) et le poids descend vite. Un été , avec le vélo en plus, j'ai perdu 8 kg en un mois en faisant ça, et sans sensation de faim, parce que j'avais réparti les calories, et éliminé certains aliments sur les conseils d'un ostéo que j'avais consulté pour autre chose (plus viande rouge, plus de vin, entre autres, que des viandes blanches, et des rations de légumes augmentées...°.Boire plus aussi (ça coupe la faim) , mais de l'eau, ou du thé vert, qui aide au brûlage des graisses sans empêcher de dormir. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel DUSUN Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 Pour le matin je remplacerais le pain / beurre / fromage par un grand bol de Muesli arrosé de lait écrémé et j'ajouterais un verre de jus d'orange.Le midi, oublie pain et fromage que tu peux remplacer par exemple par un yaourt nature ou du fromage blanc. Pour la salade verte, tu peux la remplacer par des légumes vapeur, mélangés aux pâtes c'est très bon, meilleur que des pâtes natures en tout cas...et ça présente l'avantage de ne pas être assaisonné à l'huile comme peut-l'être la salade. Pour varier des pâtes, il y a les pommes de terre vapeur, le riz, le blé. 200gr de pâtes par contre c'est beaucoup, c'est ce que je mange la veille d'une cyclo de 5h00 et franchement, je ne pourrais pas en manger autant tous les jours et encore moins deux fois par jour.Mieux vaut en manger moins et t'alimenter régulièrement sur le vélo: 1 barre de céréales toutes les 45 minutes, la dernière 15 minutes avant de terminer la sortie ce qui évite le craquage et le coup de barre en rentrant.Le soir ne pas manger trop tôt pour éviter d'avoir faim avant de dormir: 1/2 litre de soupe aux légumes, il y a suffisamment de choix dans les soupes en briques pour varier tous les jours, OK pour la tranche de jambon blanc avec pain et fromage, mais plutôt une pomme ou une banane qui couperont mieux la faim qu'une orange.Je garde aussi le goûter de 16h00 ou une petite collation vu que pas de pâtes le soir...😉 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nicolas JOARY Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 @ Patrick : tout à fait d'accord avec ton intervention de 11:03 !@ Franck : tu évoques ceux qui... et qui boivent quand même des sodas. Mais attention, ils te diront peut-être que "c'est du light" !Les produits "light", surtout les produits sucrés, sont un piège malsain. Remplacer le sucre par des édulcorants, ça fait chuter les calories, mais ça garantit l'addiction au goût sucré.@ Jean-Pierre : je ne pense pas qu'on puisse te donner des nombres de calories ou te dire de manger ceci ou cela à tel ou tel moment. Je pense par contre que tout plein de recommandations données ici sont bonnes a priori (les fruits et légumes, certainement - et les fruits comme les pommes sont d'excellents coupe-faim), mais comment garantir qu'elles te conviendront toutes et lesquelles te conviendront le mieux ? Si tu es motivé sans savoir vraiment comment faire, n'hésite pas à consulter un spécialiste de la nutrition, comme le suggère Patrick. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nicolas JOARY Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 Oui, j'ai constaté ça aussi. Peut-être que ça ne s'applique pas à tout le monde, mais c'est quand même curieux :- Si je mange tard le soir, ou trop (un resto, par exemple), le matin je n'ai pas faim.- En temps normal, j'ai faim le matin et je ne zappe jamais le petit déj'.Or, je remarque que plupart des gens en surpoids que je côtoie ne prennent jamais de petit déjeuner en semaine pour aller bosser. "Je ne sais pas manger aussi tôt le matin", disent-ils généralement.C'est peut-être leur constitution qui fait ça, mais j'ai l'impression que c'est peut-être dû au fait qu'ils mangent trop le soir. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Maurice AUTOBUS Posté le 6 décembre 2014 Share Posté le 6 décembre 2014 Juste une réaction sur ton menu type : je trouve que c'est peu. C'est déjà presque un menu "de régime", donc restrictif. C'est moins, en tout cas que ce qui est servi dans certains centres d'amaigrissement ou l'on propose du rééquilibrage alimentaire.Sauf cette histoire de pâtes. Effectivement, si c'est 200 grammes de pâtes "sèches", ça fait une sacré assiette (en gros, c'est deux fois trop). Si c'est des pâtes cuites, ça va, c'est cohérent.Donc à la lecture de ton menu je suis circonspect. Avec ça et de l'activité physique, tu ne devrais pas avoir de problème. On voit ça régulièrement dans le traitement de l'obésité, des gens qui annoncent une alimentation nickel et qui prennent du poids. On sait bien qu'ils ne disent pas tout de leurs compulsions, de leur usage "affectif" de la nourriture.Ne te vexes pas, mais tu manges surement autre chose dont tu ne nous parle pas, ou au quotidien, il y a des choses qui t'échappent, te semblent anodines, mais qui viennent plomber ton bilan calorique. Après, c'est peut-être la part "inavouable" pour quelqu'un qui fait des efforts et voudrait être dans le contrôle ou la perfection. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Didier EDERLE Posté le 7 décembre 2014 Share Posté le 7 décembre 2014 bonjour à tous je voudrai savoir quelle est la part de matiére grasse ( beurre huile d olive etc...) dans vos repas et comment être certain de ne pas augmenter les calories journaliéres ,parce que manger à l eau et en famille cela reste une contrainte pour celle qui est aux fourneaux. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Didier EDERLE Posté le 7 décembre 2014 Share Posté le 7 décembre 2014 Bonjour Josi tout d abord je tiens à te féliciter de ta perte de poids en trois mois moi j ai perdu 10 kg en 6 mois et parce que j avais un objectif ( montée du galibier télgraphe et col du Chaussy) .Par contre à l entrée de l hiver je prends du poids du fait que je roule moins et c est normal je suis loin d être un pro😆. ( Je suis trés gourmand et le sucre et moi c est une grande histoire d amour ) Alors à mon age 56 ans pour 1.70 et 79 kg ( 74.5 kg au moment de mon défi ) je voudrai savoir comment installé ton application pour calculer mes calories journaliéres si bien entendu cela ne te dérange pas .Merci d avance . Mon adresse mail " dederle@laposte*** " le tout en minuscule.Bonne journée Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard JOSI Posté le 7 décembre 2014 Share Posté le 7 décembre 2014 bonjour je t ai envoyé un mp Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés