Thierry GEUMEZ Posté le 24 avril 2018 Share Posté le 24 avril 2018 Jo a sillonné la Belgique dans tous les sens pendant de nombreuses années. Il compte faire éditer bientôt un guide dont nul ne doute qu'il sera la nouvelle référence du cycliste au long cours 😆 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Marie-Noëlle FROMENT Posté le 25 avril 2018 Share Posté le 25 avril 2018 Message de Jean-Pierre FOURNIER auquel vous souhaitez répondre :des gauffres oui , bonne idée au chocolat ? parce que le chocolat c 'est comme la confiture ça colle a la figure , ça dégouline de partout J'utilise des gaufres lilloises fourrées à la vergeoise ou à la vanille et non des gaufres bruxelloises (les rectangulaires que l'on trouve dans les foires souvent accompagnées de nutella ou de chantilly).Elles sont très pratiques niveau emballage, faciles à manger sur le vélo et faciles à digérer. De plus, sur les longues distances, j'ai parfois des problèmes de déglutitions, avec les gaufres, pas de souci, ça glisse tout seul! :-) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eric HENNUY Posté le 25 avril 2018 Share Posté le 25 avril 2018 Il y a des sources aussi, moins qu'en montagne mais quand même; en voici quelques unes:https://eaupotable.info/fr/be-belgique/ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Marie-Noëlle FROMENT Posté le 25 avril 2018 Share Posté le 25 avril 2018 Message de Jo GARO auquel vous souhaitez répondre :Méfie-toi des "vainqueurs" de ce genre d'épreuves. Me méfier? De quoi? Bon, je sais, ce n'est qu'un cyclotouriste sur un brevet cyclotouriste et non une vraie course avec de vrais coursiers, mais il a tout de même fait 1230 km à plus de 28 km/h arrêts compris, sans assistance dont une "échappée" (non, non, ce n'est pas une course!) de 700 km avec des gars comme Marko Baloh (5 RAAM solo à son actif) aux trousses... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 25 avril 2018 Share Posté le 25 avril 2018 J'ai dit qu'elles étaient rares, je n'ai pas dit qu'il n'y en avait pas !D'ailleurs je peux en ajouter une qui n'est pas sur la carte : elle se trouve à Buisson, un petit village près de la Roche-en-Ardenne. Un coin où je vais souvent pédaler le week-end dans la belle saison. Tu dois connaître, la Vélomédiane passe par là (premier ravito) et le championnat de Belgique 2013 y est passé aussi. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Georges MAILLET Posté le 3 mai 2018 Share Posté le 3 mai 2018 "Le bar c'est chiant, faut discuter."Exact, et ilfo éviter de déclencher une bagarre si l'on aborde un sujet "sensible" avec les piliers du comptoir qui sont "chez eux" 😆 éviter les sujets "Macron, Le Pen (père, fille et petite-fille), OM, PSG, couleur de la peau des footeux, limitation de vitesse à 8O, mariage haumosexuel, prix de l'essence, nombre de parlementaires" ... liste non limitative.En outre, une petite conso peut se révéler indispensable en fonxion du "profil" du tenancier ... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier DARGE Posté le 3 mai 2018 Share Posté le 3 mai 2018 un *bon* pain d'épice... Reste encore à en trouver. Ceux du commerce de détail... pas très traditionnel comme recette. sirop de glucose, pas de miel... bof. Enfin, pas facile.sinon oui, c'est bien. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michael RUFFIER Posté le 3 mai 2018 Share Posté le 3 mai 2018 Pour mes 100 bornes : 2 gourdes de 650 avec eau + sirop de menthe. 3 pâtes de fruits d’Auvergne (parce que ce sont les meilleures !) et pis c’est tout. Un bon petit déjeuner avec jus d’orange, café et tartines pain-beurre et c’est parti ! J’ai essayé les gels, mais je n’ai pas vraiment senti un apport significatif... en tout cas pour le prix que ça coûte... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Georges MAILLET Posté le 3 mai 2018 Share Posté le 3 mai 2018 "Donc une fois de plus, tout le monde ne fonctionne pas de la même façon."Rappel, non inutile, d'une évidence basique. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Georges MAILLET Posté le 3 mai 2018 Share Posté le 3 mai 2018 "Tu parles en connaisseur dis-donc. "Je suis démasqué ...Je ne m'en remettrai pas 😕 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fabrice DELDONGO Posté le 3 mai 2018 Share Posté le 3 mai 2018 Je prends des barres fruit de n'importe quelle marque. Pour la boisson 2 bidons et pas facile de trouver des fontaines, certaines sont en non potable . Sinon il y a des bistrots alors je rentre et je bois une bière. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 3 mai 2018 Auteur Share Posté le 3 mai 2018 Gerblé en vend dans toutes les grandes surfaces. C'est des paquets de 8 sachets individuels contenant chacun deux tranches et des gros morceaux de sucre.Moi qui ne suis pas fan du pain d'épice, celui ci, je l'adore mais dès les grosses chaleur, je ne peux plus l'avaler. Bon, ce n'est pas forcément lié au pain d'épice. En fait, dès que j'ai beaucoup de kilomètres et de dénivelé dans les jambes, j'ai du mal avec beaucoup de produit y compris pas mal de marques de barres.C'est pour cela que je cherchais des renseignements sur ces barres. Cette marque me convient très bien même après de nombreuses heures de selle.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Pierre FOURNIER Posté le 3 mai 2018 Share Posté le 3 mai 2018 oui nickel et pratique Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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