Aller au contenu

Votre sortie du jour 2017


Invité

Messages recommandés

sortie après le boulot, les copains commencent à se réveiller.

beau temps, en court, vent d'O, cohésion du groupe du grand n'importe quoi (pas de consensus sur le rythme prévu et annoncé), du coup j'avais le paysage au lieu d'une paire de fesses comme vue, ça change.

il faisait bon, ça sentait le printemps et les terres de culture.

je commence à aimer le vent arrière.

https://www.strava.com/activities/918309891

59 km, D+377 anecdotique, 29.4 km/h

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Une courte et belle sortie dans les Pyrénées au départ d'Ancizan. Un tout petit rythme pour ne pas me flinguer encore plus les guibolles mais sur de belles pentes une fois encore 🆒! Après trois jours de travail intense sur foam roller il était temps de tester le genou.

Pla d'Adet / Station de Ski de Saint Lary Soulan: 10.7km à 8% de moyenne.
De mémoire, les 6 premiers kms sont à:
10%, 10%, 9%, 9%, 8% et 10%.

Heureusement que les 3 derniers km sont plus faciles. Mais cette montée reste toujours aussi physique et impitoyable.

https://pbs.twimg.com/media/C8GCIb5W0AAmNc4.jpg:large (dans les premiers km)
https://pbs.twimg.com/media/C8GC0U5XgAEgll3.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C8GC4IAW4AEdX0P.jpg:large (magnifique sous le soleil)
https://pbs.twimg.com/media/C8GC7AOXkAAMq-K.jpg:large (aïe)

La descente est rapide mais il faut être prudent car ça saute par moments. Ensuite direction le second col...

Hourquette d'Ancizan par Guchen: 9.6km à 7.2%

https://pbs.twimg.com/media/C8GDGWLX0AIFgw0.jpg:large (beaux % une fois encore)

Je me suis régalé sur les parties ensoleillées de la montée, sur une route fermée et sans vent. Bien sûr la route est très sale mais on s'y fait.

https://pbs.twimg.com/media/C8GDJ-HXwAAifG5.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C8GDMxSXgAEc1XL.jpg:large (la vue depuis la corniche est excellente)
https://pbs.twimg.com/media/C8GDVyPXgAAr-Fk.jpg:large (la neige fait son apparition)
https://pbs.twimg.com/media/C8GB2JhW4AIqPwJ.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C8GF7nmXQAAUH2J.jpg:large (What else ?!)
https://pbs.twimg.com/media/C8GDbqyW0AA1MKD.jpg:large (bloqué à seulement 1km du sommet)

La route était bloquée à 1km du but, pas grave j'ai vu le plus beau :-).

Après la descente périlleuse sur cette route cracra, j'avais encore du jus pour enchainer mais j'ai préféré ne pas trop stressé mon genou. Juste un petit détour par le village de Grézian dans lequel les ruelles sont très pentues (max 16%). Deux fois le tour du village et retour à la voiture.

55km et 1720m de D+



Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hier, sortie d'une bonne centaine de kilomètres en passant par Spa, le Rosier, Hockay, Ovifat, Signal de Botranfe, Jalhay, Spa et maison. Petites routes, des bosses sans arrêts et un vent désagréable. Et aujourd'hui, je suis parti vers 9h, avec un premier échauffement de choc : le Bois de Beyne et son passage dans les 20%. Vous savez qui corrigera si je me trompe :-))  Ensuite, traversée du plateau de Herve en direction d'Eupen pour rejoindre l'est du pays par les petites routes mal ou pas asphaltées. Météo magnifique, paysages somptueux ... et second passage de la semaine par le toit de la Belgique. Retour par Waimes, Malmedy, Hockai, Spa, Theux.

Mon GPS étant parti en SAV, je n'ai pas de km et D+ précis, mais ça doit faire dans les 130 - 140 km et 2500 - 3000 de D+. Jacques Brel devait bien mal connaître son pays pour chanter à la planète qu'il est tout plat :-))

Petite anecdote gastronomique : il y a un peu plus de dix ans, Fabio Biasiolo, après une participation à la RAAM, a raconté qu'à bout de forces, il avait vu un resto qui proposait  "le plus gros burger du monde", 1,5 kilo de bidoche si ma mémoire est bonne. Et le patron d'ajouter : si vous terminez le premier, la maison vous offre le second. Fabio avait terminé le premier, puis le second. Je n'ai pas oublié cette histoire qui montre que parfois, ce qui est bon pour le moral l'est aussi pour le corps. A Botrange, après avoir dégusté du vent de face, des bosses, des faux plats et autres saloperies, j'ai eu envie d'un steak - frites, sauce béarnaise. Le diable était sans doute sur ma route car quelques centaines de mètres après cette belle pensée, je suis tombé sur un resto avec une terrasse fort avenante. Je me suis donc mis 300 grammes d'onglet de boeuf et autant de frites derrières la cravate, avec une béarnaise qui n'en n'avait pas que le nom. Et chose fort surprenante, ça m'a donné des ailes pour la suite

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@David; 1775m D+

@Jean-Pierre; sur route humide je descends avec circonspection, surtout qu'il y avait de la neige fondue tombée des branches et sur les jantes ça freine pas !

@Jérémie; de la sauce Béarnaise en Belgique ! C'est une blague belge ? 😆

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites





×
×
  • Créer...