Sébastien GUERRAZ Posté le 7 septembre 2017 Share Posté le 7 septembre 2017 Nous sommes d'accord sur ce point. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jeff SKI Posté le 7 septembre 2017 Share Posté le 7 septembre 2017 J'avais jusqu'à présent utilisé quelques cuissards Décathlon dont j'avais été satisfait, confortables, peau de qualité, assez solides.donc je n'étais pas inquiet quand j'ai acheté le cuissard Btwin 500 en mai (je cherchais un cuissard tout noir). Grosse erreur, c'est le pire cuissard que j'ai jamais eu, avec une peau trop épaisse, pas très souple, j'ai l'impression de porter la couche culotte de mon fils!Bref, Décathlon, oui, mais il faut vraiment faire attention à la peau, et taper dans les modèles les plus chers. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fabrice DELDONGO Posté le 7 septembre 2017 Share Posté le 7 septembre 2017 Peau épaisse veut dire meilleur amorti pour les fesses. Chez ekoi ils font aussi des peaux avec gel et compagnie, donc épaisses. Cela me va. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Nicolas DECHAUMEL Posté le 7 septembre 2017 Share Posté le 7 septembre 2017 Chez Ekoï ils proposent de supers cuissards. Ils plaquent bien et leurs peaux de chamois sont top, "made in Italie". Les toutes premières gammes, je ne sais pas, mais les hauts de gammes valent à mon avis les "Santini" et autres grandes marques, que j'ai utilisé par le passé. J'en ai pris un de la gamme "Carbon", j'ai roulé tout l'été avec et il ne bouge pas. Et puis ils font très souvent des promos sur leur site et on peut se payer un très bon cuissard à -20 ou -40%, suivant les offres, ça vaut le coup au final. Bien étudier sa taille par contre. Ils ont un système pour justement trouver sa bonne taille qui est bien foutu. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fabrice DELDONGO Posté le 7 septembre 2017 Share Posté le 7 septembre 2017 Certains maintenant viennent d'Espagne. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christian POTTIN Posté le 7 septembre 2017 Share Posté le 7 septembre 2017 Bonjour ,je roule avec un cuissard look excellence ,un peu chere ,mais testé sur paris-brest-paris en 2011 et 2015 ,impeccable Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michael RUFFIER Posté le 7 septembre 2017 Share Posté le 7 septembre 2017 Bonjour. Je m'insère discrètement dans la discrétion, et en bon novice qui se respecte, je me demande si mon cuissard à 19€ de chez Intersp.... fait vraiment l'affaire ! Cela ne vaudrait-il pas le coup que j'investisse ?? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jeff SKI Posté le 8 septembre 2017 Share Posté le 8 septembre 2017 La première question est : est-ce que tu es bien dedans? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Imanol ALCANTARA Posté le 8 septembre 2017 Share Posté le 8 septembre 2017 Comme le dit Jeff au dessus, ce qui importe est de savoir si tu es bien avec ton cuissard, pas de gêne particulière, coutures mal placées, échauffement rapide, choses désagréables que tu ressens de suite. Si tu peux rouler plusieurs heures avec sans ce type de gêne c'est que ton cuissard fait son job.Pour moi il en va des cuissards comme de beaucoup de choses, d'abord, un cuissard vélo est la chose la plus bête au monde, c'est un short moulant pour pédaler à son aise avec un fond pour protéger un peu de la selle et de la durée d'exercice. Je vais prendre un exemple autre: un stylo pour écrire. Tu peux écrire une lettre à l'aide d'un stylo Bic ou avec un Montblanc, tu prendras plus ou moins de plaisir à le faire avec l'un ou l'autre mais le contenu de ta lettre sera le même. Tous les cuissards vélo du commerce faits pour le vélo, c'est à dire les marques spécialisées mais aussi les grandes enseignes comme Décathlon, qui est aussi une enseigne spécialisée, "font le job" permettent de pédaler des heures sans problème.S'il y a problème c'est moins du au prix du cuissard qu'à son inadapatation à ton anatomie, de fait ce genre de problème, couture mal placée, "badane" trop courte ou trop longue, trop fine ou trop épaisse etc. se produit aussi parfois sur les cuissards les plus onéreux. Par exemple tu auras un cycliste très à l'aise avec un cuissard à 50€ et mal à l'aise avec un autre à 300€, et le contraire.La pratique du sport cycliste assidue peut vite entrainer des dépenses touchant presque le somptuaire, à commencer par le vélo bien sûr mais aussi l'équipement. Pour moi rien ne justifie en qualité et usage la différence de prix par exemple entre un cuissard Décathlon 900 à 50€ et un Assos à plus de 200€. Je le dis car j'ai les deux et les deux font leur job ni en mieux ni en moins bien, mais sans entrer dans des considérations personnelles qui ne valent presque rien car chacun aura la sienne qui confirmera ou infirmera celle des autres, la différence de prix vient surtout de la différence de marchés et de clients visés. Les clients à fort pouvoir acquisitif seront séduits par la surenchère technique vantée par les produits les plus chers. Entre ensuite bien sûr le côté élitiste de la pratique du sport cycliste, certains aimant bien "fanfaronner", tenter de s'élever par rapport aux autres en exhibant les produits les plus chers, ou pensant que "plus c'est cher mieux c'est" mais on entre là dans le domaine psychologique presque insondable.Donc pour moi si ton cuissard actuel te permet de rouler sans entrave autre que le mal aux jambes inhérent à la pratique du vélo, c'est qu'il est bien et tu n'auras pas mieux pour cet usage en mettant vingt fois plus cher.Mais celà n'est bien sûr que mon avis et que comme tel je partage. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christian CANNONDALE Posté le 8 septembre 2017 Share Posté le 8 septembre 2017 Hola tout est dit je pense ,merci.🆒 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michael RUFFIER Posté le 8 septembre 2017 Share Posté le 8 septembre 2017 J'ai deux cuissards (le bas de gamme à 7€ de chez Dec... et le Intersp... à 19). Sur mes premières sorties (25-30 km) je n'ai rien ressenti de particulier, je me suis dit que cette impression d'avoir un bout de carton molletonné entre les cuisses était normale. Quand je suis passé à des sorties un peu plus longues (45 - 60 kms pour l'instant), j'ai eu des échauffements. J'ai commencé, sur les conseils d'un copain vététiste assidu, par changer mon caleçon, pour en prendre un qui tient mieux aux cuisses, et qui remonte moins.Seulement il faut bien reconnaitre que je sens toujours ce "frottement". Je me suis dit que c'était normal et que j'allais m'y faire, et puis je suis tombé sur ce post, sur le forum... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Flo ABT Posté le 8 septembre 2017 Share Posté le 8 septembre 2017 Je confirme très bon cuissards ;) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 8 septembre 2017 Share Posté le 8 septembre 2017 Que ça te colle aux fesses, c'est particulier au chamois du modèle NeoPro, l'ancienne entrée de gamme d'Assos. Ni le modèle Tiburu ni le modèle Équipe, pour ne citer que ceux que je connais, n'ont ce problème (si on le ressent comme un problème !). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michael RUFFIER Posté le 9 septembre 2017 Share Posté le 9 septembre 2017 Je suis allé voir sur le net les cuissards ASSOS. Je débute, je ne fais pas de course. En général je fais des sorties seul, et en plus je suis auvergnat (donc radin...) La qualité justifie sûrement le prix, je n'en doute pas. Mais ne serait-ce pas donner de la confiture à un cochon (de 85kg tout de même...) si je devais investir dans un cuissard à 140€... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre-Yves DESSIMOZ Posté le 9 septembre 2017 Share Posté le 9 septembre 2017 Je ne vois pas où vous voulez en venir avec cette coupe en V? J'ai pas senti de différence entre l'Equipe et le Neo PRO, et je préfère presque ce dernier...une chose est sûre, il faut prendre la taille la plus petite possible , bien tirer tout ça vers le haut, et ranger tout le bastringue à l'intérieur. Hier je l'ai enfilé en vitesse et j'en ai récolté 2 blessures, une de chaque côté, m.... alors! Si l'on prend trop grand, même les meilleurs cuissards au monde causeront des problèmes, alors ne parlons même pas des low cost! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 9 septembre 2017 Share Posté le 9 septembre 2017 Je ne sais pas à quoi c'est dû exactement, à cette «coupe en V» ou non, mais c'est un fait que la peau de chamois du NeoPro me "rentre dans le c..", alors que celle du Tiburu et de l'Equipe ne me fait pas cela (le Tiburu et l'Equipe ont la même peau de chamois).Ça ne me gêne pas vraiment mais je peux comprendre que ça en perturbe quelques-uns. Par ailleurs, tous mes cuissards courts Assos sont en taille S alors je mesure 178 cm (mais pour 62 kg). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre-Yves DESSIMOZ Posté le 9 septembre 2017 Share Posté le 9 septembre 2017 Ah oui, c'est vrai qu'on peut voir les "traces de freinage"...mais on les voit avec n'importe quel cuissard! Heureusement qu'Assos a changé de couleur! J'ai un tiburu en corsaire et il me convient mieux que l' equipe. peut-être un défaut dans la coupe du chamois? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel DURY Posté le 9 septembre 2017 Share Posté le 9 septembre 2017 Pauvre chamois... il me semblait pourtant que c'était une espèce protégée, surtout en Suisse? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 9 septembre 2017 Share Posté le 9 septembre 2017 Dans les Alpes françaises, c'est une espèce qui doit être régulée par la chasse… c'est le bouquetin qui est protégé. 🆒 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel DURY Posté le 9 septembre 2017 Share Posté le 9 septembre 2017 Ah ok, merci Franck.Vivement la peau de bouquetin alors! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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