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Perdre du gras


Yvan DUBOIS

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Tu a raison franck . Je calcules quotidiennement les calories que je mange.c est la que tu te rend compte que les sucreries genre barre de mars kitekat et autres c est terribles .comme la pâtisserie d ailleur.par contre des pommes ça coûte rien les légumes non plus .

De la pâtisserie j en mange de temps en temps du chocolat aussi , faut savoir ce faire plaisir, mais bien sur avec modération et sans dépasser mon nombre de calories journalière .

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On se comprend 😉

Et pourtant à la base, j'étais également un "viandare" mais le jour où j'ai compris que cet excès de viande rouge était nocif pour ma santé, je me suis documenté... J'ai alors compris que l'apport d'un morceau de viande rouge d'environ 100/200g par mois était largement suffisant...

Bizarrement, j'ai gagné au niveau de ma santé et sur mes performances... Aujourd'hui 1m78, 62kg et pas un poil de graisse à 33ans.

 

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Bjr;une regle immuable,un petit dejeuner de roi,un dejeuner de prince,un souper de pauvre,+ 2 en cas un en matinee pour eviter le gavage du midi et un l aprem pour eviter le gavage assassin du soir,eviter les sucres apres 17h ralentissement du metabolisme,en parallelle une activite physique, un zeste de bon sens et un peu de volonte feront le reste;bonne route.

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Bonjour,

Je ne me suis pas présenté, je suis nouveau ici. Olivier, 46 ans.

J'ai commencé à pédaler au printemps après un paquet d'années de sédentarité, ou presque.

J'étais sans doute trop occupé avec les balades à moto et avais oublié le potentiel santé/plaisir de la bicyclette.

Au début j'ai juste pratiqué du vélotaf pour venir au travail à Bruxelles, en enfourchant vélo urbain et vélo de trekking, et plus tard, j'ai eu envie de remonter sur un vélo de course pour ses sensations brutes et les roulages en petit groupe.

 

Pas mal de plaisir et de sueur ont été mon lot hebdomaire depuis lors (2, 3 fois par semaine).

J'ai maintenant besoin de pédaler régulièrement.

Pour en revenir au titre, j'ai aussi perdu quelques kilos, ça n'était pas du luxe .

J'habite en Wallonie et bosse à Bruxelles, où le vélo est possible sans trop de tracas en ce qui concerne mes trajets.

au plaisir de vous lire,

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Donc l ensemble des réponse va dans le même sens ( à peu près )

Outre le bon sens ( éviter les cochonneries , augmenter l activité ...etc ) un bon axe de travail semble être la chasse aux sucres dans les dernières heures de la journée .

J y porterai plus d attention bien que ce soit certainement le facteur le plus difficile à contrôler

Du sucre il y en a dans bien des choses , légumes en conserve y compris ( et pas qu un peu !!!)

 

Une petite précision , quand vous dites " sucres " , c est sucres ou glucides ?

Merci pour toutes ces réponses

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Bjr;sucre rapide a bannir,fruit,patisserie,jus de fruit,chocolat et autres cochonneries du meme accabie,quand tu mange du sucre rapide disons dans la journee ex ;carre de chocolat tu auras plus de chance de le bruler (activite quelconque)quand tu le prend en soiree tu va declencher la pompe a insuline et comme tu ne fait plus d activite tu va le stocker immediatement en  reserve graisseuse,sucre lent ,pates riz etc; no probleme c est ce que tu rajoute avec le probleme,a bannir egalement les aperos tueur de forme;perso a 60 ans j ai un imc de 17.6 ,taille 1.80 m pour 79/80 kg;bonne route.

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  • 2 months later...

Pour perdre de la graisse, il faut la consommer, autrement dit l'utiliser comme carburant.

La tradition dit qu'il faut utiliser les hydrates de carbone pour faire du sport, c'est passé de mode et c'est pour cela qu'on voit de plus en plus de cyclistes et de triathlètes qui n'ont que la peau sur les os.

Pour faire court, on a des réserves de glycogène pour 90 a 120 minutes d'effort selon les individus. Après, le corps consomme des graisses et là, le stock est quasi inépuisable. La solution est de ne pas donner de sucres à l'organisme pour qu'il soit obligé de consommer des graisses. Un régime sans pain, céréale, sucrerie, pomme de terre etc.... Au contraire, on mange des graisses, sous forme de fromage, fruits secs, puis des légumes et des fruits ( donc un minimum de sucres) et un peu de protéines.

Apres, on va s'entrainer. Les premières fois, c'est dur, l'impression de fringale, puis, l'organisme s'habitue tres vite. Il faut surtout continuer à s'entrainer, sinon , on peut perdre aussi du muscle. Pour des compétitions ou des entrainements tres longs, un minimum de barre alimentaire équilibrée peut aider pour gagner un peu d'énergie, mais le corps est déjà habitué à choisir la filière des graisses pour avoir l'énergie dont il a besoin.

 En Amerique du nord, il y a depuis un bon moment des bares alimentaires basée sur ce principe ( OFM: optimized fat metabolism) http://www.vespapower.com/vespa/how-to-use-vespa/  Sur le site, les bilingues trouveront la documentation sur les principes de ce type d'alimentation.

Mon expérience: difficile au début de changer mes habitudes alimentaires, mais apres une semaine, surprise: un bien être général, avec une rapidité de récupération, beaucoup moins de fatigue et une endurance plus importante. Niveau poids, je perds progressivement . Je mange peu et je n'ai pas faim: légumes, fruits, laitages, pas d'alcool. Quand je roule, fini les barres alimentaires, je bois de l'eau. On se rend compte combien on est influencé par les lobbys de boissons et d'alimentation spécialisées. On consomme plein de trucs dont on n'a pas besoin, a condition de mettre les lipides ( graisses) au travail.

 

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Un régime végétalien c'est le top pour perdre du gras et surtout ne pas le reprendre plus tard. Beaucoup de monde dans l'ultra trail sont végétaliens.

Le truc c'est de manger autant de fruits et légumes qu'on veut, ne pas faire de calcul de calories, et les résultats seront la, sans avoir faim, sans se sentir en privation. Les bananes a consommer sans modération si besoin de carburant !

Sinon pour les sceptiques par rapport au fer, protéines etc, il y a tout ce qu'il faut dans les légumes.

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moi j ai perdu 8 kg simplement en ne prenant plus de sucres rapides(je sucrais mon café etc...et maintenant c est fini)et j evite autant que je peux les matieres grasses.pas de sucre surtout apres 16h30(ça evite la secretion d insuline la nuit,qui transforme le sucre en gras)et velo quasi tous les jours l eté,et mini 2x par semaine en cette saison.le froid fait manger plus,donc j ai repris environ 3 kg,mais je sais que je les reperdrais au printemps.ce n est pas 1 soucis.je fais 1m78,et je suis descendu a 72 kg en debut d automne 😄et je vais sur mes 57 ans😢

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