Pour encore apprécier les bières belges, il faut s'abstenir d'en lire la composition. Sucre, sirop de glucose, sirop de glucose inverti fleurissent sur nombre d'étiquettes. L'amertume en est gâchée.
Puis je prends en main une bouteille de Bush. J'y lis "contient du malt d'orge" (uniquement) en français, néerlandais, anglais, etc. et puis en allemand: wasser, malz, ZUCKER, etc.
La réglementation allemande semble être plus stricte que les autres.
-Les industriels de la bières ont-ils encore trouvé une astuce pour tromper le consommateur et contourner la réglementation sur l'étiquetage des bières (sauf en Allemagne)?
-Les Allemands sont-ils toujours attachés au Reinheitsgebot ?
NB: sur une Saint-Feuillien, je vois dans toutes les langues (donc aussi en allemand) uniquement la mention du malz d'orge, Mais j'ai de gros doutes, car dans toute composition de bière il y a aussi l'eau, le houblon, etc. 😕