Freddy DUPONT Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 19 étapes x 5 bidons par coureurs avec 198 coureurs fait 18810 bidons x 4 euros soit 75 240 euros Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Julien DEGALLAIX Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 Le compte est bonhttp://www.ina.fr/video/I11160993 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gilles MAHE Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 Sur certaines étapes je pense qu'ils sont à presque 10 bidons par exemple sous la chaleur en montagne. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gilles MAHE Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 4 euros me paraissent élevés pour le coût d'un bidon sachant qu'on les trouve à un prix inférieur sur certains sites. Je pense plutôt à un coût de maximum 2 euros. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard MOREAU Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 L'équivalent de 160 bidons pour Landis sur sa "glorieuse"étape de 2006, surtout comme liquide de refroidissement externe.Selon l'Equipe*, Altig absorbait 20 litres ds une étape de canicule, mais cela m'avait paru bcp quand je l'avais lu à l'époque.* Intrigués par sa consommation, des journalistes avaient décidé de garder l'oeil sur lui pendant toute une étape. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard MOREAU Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 Je ne fais que répéter ce qu'avait déclaré Alan (?) Lim. Evidemment surtout pour l'arroser. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Guillaume EDMONT Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 Landis ni personne n'à absorbé 160 bidons en une étapeAvec quasiment un bidon au kilomètre, il devait fonctionner aux micro-doses pour son hydratation. Il aurait du faire pareil pour l'EPO 😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Claude CARRIES Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 la plupart du temps quand on leur donne 1 bidon fais il boivent 1 gorgée tres souvent et le balancent;je trouve que cela fait un peu enfant gaté et c est souvent fait pour lamain collée Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gilles MAHE Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 Cet été fin Juillet j'ai fait une sortie au départ de St Michel de Maurienne avec le col de l'Iseran et le col de la Madeleine soit une boucle de 227km pour 4500m de d+. La température a varié entre 13 (Iseran) et 30 en fond de vallée à Moutier. Le matin j'ai eu pas mal de nuages et ciel dégagé l'après-midi. J'ai but au total 5 bidons de 750ml et un coca de 300ml soit un peu plus de 4l sur la sortie Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard LUC Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 un pb de logistique m'interpelle: comment arriver à caser dans les 2 voitures d'une equipe, meme break, 1 DS, 1 mecano, peut etre une 3 eme persoone, des glacieres, des roues, des bidons, des bouteilles d'eau, de liquides divers, de la bouffe, divers accessoires ...... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard MOREAU Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 Gilles, combien de kg perdus?J'ai fait un test une fois, 26° C , légèrement couvert, 3 fois 711 m à un peu plus de 1000m verticaux/h, soit 2 h d'effort.Bu 1 seul bidon. Descentes en roue libre.Poids perdu = 3,3 kg + 0, 6 kg (1 bidon) = 3,9 kilos perdusEnergie dépensée ~1800 kJSupposons 2/3 sucres => 1200 kJ équiv env 1200 cal, soit 300g solides perdus1/3 graisses => 600 g équiv à 70 g solides perdusDonc évaporation réelle = 3,9 - (0,3 + 0,07) = 3,53 litres ~ 6 bidons Durée de l'effort = 2hDonc, dans des conditions estivales relativement clémentes j'évaporais l'équivalent de 3 bidons par heure ( poids autour de 61-62 kg à l'époque) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Claude SIFFERLEN Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 Oh, ça c'est un sujet bidon ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eric HENNUY Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 Aujourd'hui 100 km/1300mD+ à 29,5 km/h sous 30°C environ. Parti avec 2 bidons de 600 ml, je suis revenu à sec. Pour bien faire il m'aurait fallut un troisième bidon.Une Marmotte caniculaire il me fallait entre 5 et 6 litres (bus).Pour les coureurs le refroidissement est très important, pas étonnant que pour 5h il leur faille autant de bidons, la moitié pour s'asperger. De toute façon il y a une limite à l'assimilation de la quantité d'eau dans l'estomac, je crois que c'est 1l/h au maximum. Si la boisson est déjà isotonique avant ingestion elle est plus vite absorbée. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 Pour la Vélomédiane-Claude Criquiélion, en Ardenne, le 28 août dernier, soit 170 km, 3300 m de dénivellation et 7 h 40 de vélo sous la canicule (30° à l'ombre aux heures les plus chaudes), j'avais absorbé environ 4 litres de boisson énergétique, soit cinq bidons de 80 cl, et encore j'avais dû me rationner pour pouvoir tenir avec deux bidons entre les deux ravitaillements. Sinon, si j'avais pu boire régulièrement sans me rationner je crois que j'aurais approché les six bidons. Ça m'aurait évité une période courte mais pénible (1/4 h) où j'ai eu une sorte de nausée: j'avais bu trop d'un coup au second ravitaillement, pour compenser le rationnement… Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gilles MAHE Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 Sur cette sortie je ne sais pas n'ayant pas de balance à l'hôtel. Par contre j'ai cramé 3900 Kcal sachant que j'en ai avalé 1400 durant la sortie : 4 barres à 200, le coca à 160, un pain au lait à 200 et le reste la boisson énergétique. J'étais à sec entre Saint Jean et Saint Michel et un petit bidon serait passé si je l'avais eu. Au départ je devais être à environ 65kg ce qui est ma masse au levé. J'ai grimpé l'Iseran à environ 1000m verticaux/h mais ai levé le pied dans la Madeleine pour ménager un début d'échauffement du tendon latéral externe au genou gauche. Durée de la sortie 9h22mnLa veille j'avais fait Col du Chaussy, le Glandon, la fin de la Croix de Fer et la montée vers la Toussuire soit 143km et 3800 de D+ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard MOREAU Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 3900 Kcal pour 227 km avec 4500 m de D+ pour 65 kg, ça me paraît vraiment peu.A vu de nez je dirais 1000 de plus, soit 4900 Kcal, et encore en lézardant pas mal dans les très longues descentes et sur le plat. Mais comme tu parles de 9h20 ce n'est pas le cas.Rien que les ascensions ça te fait plus de 4000 kJ, au pif.PS : En me relisant j'ajoute Comme 1 calorie = 4,18 Joules passer de calorie à joules comme je l'ai fait signifie que je prends un rendement mécanique de 1/4,18 = 24 %ce qui est assez près de la réalité pour que je puisse se permettre cette facilité. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gilles MAHE Posté le 13 septembre 2016 Share Posté le 13 septembre 2016 C'est ce que m'a donné le Garmin. Strava donne 5200 et My Fitness Pal donne 5400. Effectivement je n'ai pas lézardé en dehors de la Madeleine Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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