Hier, c'était jour de cyclo. GF mont Ventoux, 118km et 3300 de D+.
C'était ma seconde participation après l'année dernière, et je suis satisfait, j'ai mis 40 minutes de moins avec un temps total de 6h20 et 6h10 de selle.
Je suis partie vraiment sur un rythme tranquille, l'année dernière, l'ascension finale avait été un vrai supplice.
J'ai cependant encore pas mal de réglages à faire sur l'alimentation, je n'arrive pas à trouver la bonne formule.
Jusqu'au pied du Ventoux tout allait bien, mais les soucis on commencé au bout de 5km d'ascension, je n'arrivais plus à boire ni m'alimenter, l'impression d'avoir l'estomac plein et que tout retourne.
Je n'avais pas l'envie de salé comme pendant l'étape du tour de l'année dernière ce qui me fait penser que niveau sel minéraux j'étais encore plutôt bien. J'avais de la boisson isotonique dans tout mes bidons, j'ai bu environ 2,5L en 4h30, pris un gel, 2 pâtes de fruit et 2 "energy cake" (en gros du pain d'épices) pour ne pas avoir l'estomac trop liquide.
Malgré tout, j'ai fait l'ascension en ne buvant pas grand chose et sans recharger les batteries, j'avais l'impression que si je prenais quelque chose, l'estomac ne le supporterai pas.
Je ne sais pas trop quoi en penser, je me dis que l'étape du tour de cette année sera encore plus longe et si je rencontre les mêmes problèmes, je risque de ne pas arriver à finir.
A votre avis, qu'est-ce qu'il faudrait modifier ? Je me demandais si je ne devrais pas remplacer un des bidons d'isotonique par de l'eau claire avec une capsule de sel minéraux, la boisson finissant par me dégouter ?
Sinon, c'est vraiment une cyclo sympa, beaucoup de monde, de superbe paysage et une bonne ambiance. Par contre, un vrai hécatombes encore cette année dans le Ventoux, un paquet de piétons et de visages marqués. Cette année, le vainqueur est un ancien pro anglais avec une moyenne de 31,2km/h, je fait pale figure avec mes 19...