Claude CARRIES Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 Durant l affaire Contador,certain ont dit qu'il ni avait pas de probleme de traçabillité de la viande en Europe.Il semblerait que la maffia italienne est la main mise sur la viande dans les pays de l est et que l on aurait il y a quelques annees trouvé de la viande traitée aux steroides anabolisants Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel PELSENER Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 l'étiquette de traçabilité doit indiquée : lieu d'élevage lieu d'abattage + date son origine (bovine, équine ,porcine,ect)doit aussi figuré le cachet sanitaire Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
David VIESSMAN Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 Ça n’empêche pas d'avoir retrouvé du cheval dans la viande 100% pur boeuf ! Même si le retrait des marchandises me révolte (il n'y a aucun risque sanitaire à manger du cheval !), plutôt que de la donner au restos du coeur par exemple. Moi ca ne m'aurait pas dérangé d'en manger, mais ca soulève le problème du suivi réel de la viande. Si du cheval peut se retrouver dans du boeuf, on peut imaginer que n'importe quoi peut se trouver dans nos assiettes. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel PELSENER Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 t'imagine même pas ce que tu retrouve dans la composition des saucisses à snacker industriels Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
David GRAND Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 Ou dans les nuggets de poulet. Enfin c'est juste immonde gustativement parlant, donc le risque est moindre, mais en attendant pour ceux qui aiment la peau de poulet, les cartilages et quelques abats pas extraits de la carcasse par la machine à vider, c'est un must. Le cordon bleu est pas mal aussi dans le genre. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel PELSENER Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 et comme à la sortie d'hospitaltout se transforme, rien ne se perd😛bon appétit bien sur Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
David VIESSMAN Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 Et pourquoi pas ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dominique MEURET Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 cet etiquetage est valable pour la viande "fraiche". Mais aucune obligation sur les viandes entrant dans la composition de plats fabriqués par l'industrie agro alimentaire (ex un hachis parmentier surgelés). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
philippe GOMBERT Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 Comme dab c'est de tout et n'importe quoi!La traçabilité et l'étiquetage OLIGATOIRE, ne s'applique que pour la viande de BOEUF ET DE VEAU! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Pierre MARTINEZ Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 lors de cette affaire ,il a été dit que dans cette viande de cheval,on a retrouvé des produits contre la douleur des animaux et autres traces d'anabolisants.Donc pour moi Contador à pu manger un steack de cheval à la p^lace de viande bovine,il est innocent.😲 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard MOREAU Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 Ou dans les nuggets de poulet. Enfin c'est juste immonde gustativement parlant, donc le risque est moindre, mais en attendant pour ceux qui aiment la peau de poulet, les cartilages et quelques abats pas extraits de la carcasse par la machine à vider, c'est un must. Le cordon bleu est pas mal aussi dans le genre.J'm'en fous, j'mange que de la pâtée pour chiens. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
philippe GOMBERT Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 Une étiquette de viande bovine doit mentionner :la catégorie, Génisse, Vache, Bœuf, Jeune Bovin.La race: A viande ou laitier.La provenance, le lieu d'abatage le lieu de découpe, la date de péremption, la température optimale de conservation.Pour le Veau, la provenance, le lieu d'abatage, le lieu de découpe, la mention veau de moins de huit mois, la date de péremption, la température optimale de conservation. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
philippe GOMBERT Posté le 11 février 2013 Share Posté le 11 février 2013 Pour le reste il n'y a pas d'obligation. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel LEMERCIER Posté le 13 février 2013 Share Posté le 13 février 2013 Bonjour BernardTu vas rire,mais j'ai mangé (oh quelques bouchées) de paté pour chien au Danemark !!!.Nous étions mon épouse et moi en voyage au Danemark et nous étions dans une caravane dans laquelle nous nous préparions les repas (vu le prix des restos dans ce pays)..Comme ni l'un ni l'autre ignorions,(a part les insultes et les formules de politesse,) le danois nous achetions dans des superettes.Je savais lire le mot "viande" en danois;j'ai vu une boîte de conserve avec ce mot écrit dessus et il y avait une photos de boulettes comme on en trouve ici.Puis nous fesons cuire les boulettes,il y avait une odeur vague de poisson dans la caravane.Les boulettes étaient dans une sauce ma foi assez appetissante de couleur marron.J'ai avalé le premier ma premiere boulette et en effet il y avait comme un goût de poisson.Puis mon épouse en a mangé et aussitôt elle l'a recraché en disant c'est "dégueu"...On dirait de la bouffe pour chien.J'en ai repris une boulette et en effet le goût de poisson était assez prononcé.Je suis allé fouiller la poubelle pour retrouver la boîte en question et sur le couvercle il était écrit en anglais en relief "food only for animals".J'ai failli dégueuler,je me suis vengé sur les pâtes,au moins la il n'y a pas de surprises... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel LEMERCIER Posté le 13 février 2013 Share Posté le 13 février 2013 C'est bien ce que je pensais au début de cette "découverte" a midi j'ai regardé les infos et il s'avère que a la place de la viande de mouton ou de poulet il y a de la viande de porc (en Grande Bretagne seulement)🙄...C'est la communauté musulmane et aussi juive qui doivent faire un peu la gueule non? (pour les juifs askenazes si tu ignores ce que tu manges ce n'est pas un péché)Mais pour les musulmans très nombreux a Londres ce doit être une horreur.!!😢 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean NAYMAR Posté le 13 février 2013 Share Posté le 13 février 2013 D'un autre côté, c'était peut-être de la marmotte! Qui sait??? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christophe TEILLIER Posté le 13 février 2013 Share Posté le 13 février 2013 Mince, contador avait raison, il a été dopé au steack.Et Gasquet avait sans doute raison aussi, dopé par une fille qui l'avait embrassé! Ils ont pas de bol les champions! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Pierre MARTINEZ Posté le 14 février 2013 Share Posté le 14 février 2013 C'était une blonde Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christophe TEILLIER Posté le 14 février 2013 Share Posté le 14 février 2013 Il faut reconnaitre qu'ils ont de l'imagination nos champions!Le dopage par l'inondation, par le steack, par le bisous...Si vous en connaissez d'autres, faites nous les partager, ça fait toujours une bonne rigolade. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel LEMERCIER Posté le 14 février 2013 Share Posté le 14 février 2013 Joachim,tu sais que c'est l'argument employé par le Talmud pour justifier de la fécondation de la vierge Marie? (Donc Joseph n'est plus le patron des cocus.,😇mais des impuissants😃) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés