Didier EDERLE1639476562 Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 Bonjour à tous Je voudrai avoir vos opinions sur les barres énergisantes du commerce (le prix varie entre 1.50e. et 2.10e )que vous consommer ou que vous faites maison et si c est le cas quelle est votre recette . Perso j ai déja fait une tentative de barre avec fruit sec et je précise sans cuisson par facilité ( après avoir fait les portions de 50 g. environ conservation au congélateur ou frigo ) mais partager ses avis et recettes.( composition avec plus ou moins de sucre, sirop d agave ou autre etc...) est toujours enchérissant pour être le plus efficace en fonction de nos sorties vélo plus ou moins longues ou du dénivelé +.Après au bout d un certain temps le gout du sucre se fait trop sentir en bouche sur des longues sorties et il faut passer aux barres légèrement salées ou autre.Bonne journée Didier Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
André MASSOL Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 Bonjour ,Je ne m'embête pas ,j'achète chez Décathlon les ultra fruits bars et les white choco cereal bars d'aptonia .Elles sont à un tarif raisonable . Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel DURY Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 Exact, deux tranches de pain d'épice et une banane me suffisent pour 100 km. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-marie NICOL Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 Je me content de figues séchées ou encore des abricots secs, ça me convient très bien en cas de "coup de pompe"JM, Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Guillaume LEROYER Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 Jamais été fan des barres en ce qui me concerne, je suis accro aux pâtes de fruits, je dois me maitriser pour ne pas en manger en dehors des sorties 😉Sinon, sur les sorties de plus de 4 heures, un petit sandwich, voire même un bout de fromage sans pain (ça ne sert à rien d'un point de vue énergétique mais ça fait du bien à la tête 🆒) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier THYM Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 Un kilogramme de pâtes de fruits au Géant Casino pour € 4,50Saint Siffrein ? Si c'est ça : 720 g la boîte, elle me faisait à peine quelques jours, comme Guillaume j'étais accro, maintenant (depuis quelques semaines 😃) je suis plus raisonnable, la boîte arrive à tenir un bon mois, surtout que les sorties sont plus courtes, une pâte de fruit par sortie, ce matin une seule pour 82 bornes et quelques fois une à la fin d'un repas 😳 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bertrand REMY Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 salut , toutes ces boissons et barres énergétiques industrielles c est de la nourriture ultra transformée (voir la liste longue comme le bras des ingrédients inclus!) lol a éviter , sinon banane fruits secs pain d épice maison eau ou citron ou thé avec ou sans sucre de canne euh what else?😆 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard MARTINAND Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 je pense aussi que c'est beaucoup dans la tête, le marketing veut nous faire croire que c'est indispensable, bien sur les poudres c'est pratique, comme boisson pour un bidon 150ml de jus de raisin un citron vert pressé et une pincée de sel et compléter par de l'eau.pour les barres gerblé.il y a quelques années ça n'existait pas et on avait du pain d'épice, des fruits séchés Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Pierre FOURNIER Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 idem , je prenais par deux emballé , mais comme je suis un peu écolo sisi ..je le prends entier et me sert d'un emballage alu de gateau qui entre dedans , nickel et je ne dois plus l 'ouvrir , et c 'est excellent Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel DURY Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 Un truc bête comme tout mais que personne ne fait avec tous ces machins: les déballer à la maison et les ré emballer dans un papier léger facile à manipuler en roulant.Combien n'en ais-je vu s'escrimer pendant 200 mètres en zigzaguant et jurant sur ce s@!ç}°& d'emballage? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Didier EDERLE1639476562 Posté le 18 novembre 2018 Auteur Share Posté le 18 novembre 2018 bonsoir à tous Je me rends compte en vous lisant que chacun a ses propres façons pour éviter d acheter les barres du commerce qui coûtent un certain prix et surtout leurs ingrédients ne sont pas forcément bénéfiques pour nos organismes. D autre part il me semble que bon nombre d entre nous ne font pas de recettes maison et ne prennent que des produits de substitution par facilité je pense et par coup de reviens relativement élevé pour l achat de leurs ingrédients.Mais après un rapide calcul de mémoire ,le prix de reviens d une barre faite maison ( 45g. environ ) me coûte 0.80 e.Bonne soirée Didier Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Didier EDERLE1639476562 Posté le 18 novembre 2018 Auteur Share Posté le 18 novembre 2018 Michel comme toi , perso j emballage dans un papier de cuisson pour des barres maison et même à la sortie frigo ou congélateur en été aucun soucis sur nos montures.A+ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean marc FOURNIER Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 je prends des barres "Gerblé" (sport et énergie) ,elles collent beaucoup moins aux dents que les barres de céréales classiques,mais le prix est un peu plus cher,environ 2,60 euros pour 6 petites barres de 25 gr,mais bon,j'en mange qu'une à mi parcours pour une sortie de 70 km .... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Roland LAISEMENT Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 Comme mon ami Isaac , pâtes de fruits chez aldi preemballées individuellement .3 pâtes de fruits pour 100km et 1 bidon de sirop de pêche de 60 ml,je découpe les emballages au bout avant de partir comme ça je m'embête pas à déchirer le plastique,je fais pareil en course bien que je n'en ai pas trop besoin à mon niveau...ça dépend de ma forme.Jr Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Didier EDERLE1639476562 Posté le 18 novembre 2018 Auteur Share Posté le 18 novembre 2018 Je suis d accord avec toi Jo , mais à regarder de plus près , tu finis par n acheter plus rien et donc je pense qu il est préférable quand même de se rabattre sur nos petits producteurs régionaux pour avoir des produits plus sains ( au moins pour du miel par exemple et des ingrédients de base ) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christian BERTHEAU Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 pour moi aussi pain d' épice et banane Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eric MATTEIN Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 0.5 g de shit et 0.5 l de rosé dans la gourde ça me suffit pour un 100 .je plaisante bien sur.Moi c'est barre isostar et pâte de fruits Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eric MATTEIN Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 0.5 g de shit et 0.5 l de rosé dans la gourde ça me suffit pour un 100 .je plaisante bien sur.Moi c'est barre isostar et pâte de fruits Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier THYM Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 J'achète aussi , depuis longtemps les "Saint Siffrein " et j'ai écrit il y a quelques mois pour leur faire remarquer que du kg il y a quelques années ,ils étaient passés à 850 et 720 g actuellement en leur demandant des explicationsJ'étais pas au courant, je n'en utilise que depuis deux ou trois ans, avant je me servais de barres trouvées chez DKT ou chez mon bouclar.J'ai acheté quelques boîtes de dattes, pas mal sont sèches, je vais malaxer tout ça, faire une pâte et tester...je pense que ces dattes proviennent de stocks congelés (je me suis fait escroquer 📢), donc à mettre au frais mais pas au congélo... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Roland LAISEMENT Posté le 18 novembre 2018 Share Posté le 18 novembre 2018 Oup's. ..600ml ????Jr Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés