Christophe M. Posté le 6 juin 2018 Share Posté le 6 juin 2018 Bonjour.Mardi je pars rouler pour la journée entière. Avec plusieurs membres de mon club, on va rouler toute la journée mais ils m'ont dit d'emporter mon "repas de midi", à prendre sur le pouce lors d'une halte.Qu'est-ce que vous me conseillez, sachant que ce que je veux emporter doit tenir dans les poches du maillot, je ne veux pas prendre de sac ou autre. Pour l'eau, il y aura toujours des points d'eau sur la route, fontaine ou cimetière par exemple, mais pour la bouffe.... je ne sais pas du tout quoi emmener. J'avais bien pensé à m'arrêter à une boulangerie ou autre, mais s'il n'y en a pas, ou alors si je dois m'arrêter 1h après comment transporter ce que j'aurai acheter ???Merci pour vos conseils. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 6 juin 2018 Share Posté le 6 juin 2018 Salut ChristophePerso, je prends a l'Intermarché des petits pains pré tranchés et j'y ajoute une tranche de jambon blanc. C'est pratique mais si tu veux en prendre deux, cela prend quand même de la place dans les poches du maillot. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Georges IGOR Posté le 6 juin 2018 Share Posté le 6 juin 2018 Quand on part en autonomie certains prennent leur bouffe, d'autres un billet. On regarde le parcours pour voir où l'on peut s'arrêter. On trouve toujours une petite ville ou un grand village avec une boulangerie ou une superette où faire la pause tous en même temps.Il ne faut pas être psycho rigide non plus Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard MARTINAND Posté le 6 juin 2018 Share Posté le 6 juin 2018 faut se mettre d'accord avant de partir, mais si la majorité ne veut pas faire une pose conséquente, dommage Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 6 juin 2018 Share Posté le 6 juin 2018 C'est plutôt que beaucoup de cyclos aiment prendre un repas tiré du sac comme ils disent. Il y a quelques jours de ca, un gros groupe pique-niquait au sommet de l'aspin. C'est quand même bien sympa... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hervé FERMIN Posté le 6 juin 2018 Share Posté le 6 juin 2018 Mini-sandwitch pain de mie/gruyere/jambon blanc + pain d'épice + abricots secs/banane Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Serge MASSELOT Posté le 7 juin 2018 Share Posté le 7 juin 2018 Bjr,Du jambon dans vos poches? Comme il a été dit pourquoi pas un billet !!!! C' est ce que J' ai tjs fait A+ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Brigitte CRETON Posté le 7 juin 2018 Share Posté le 7 juin 2018 Je trouve que le jambon cru et la viande des grisons tiennent mieux à la chaleur que le jambon blanc. Un voire deux mini-sandwich dans une poche, une compote pour le dessert ou une banane dans l'autre, le tour est joué. Sinon deux mini-cakes salés aux jambons, gruyère, olives etc . Il y a aussi la solution de partir avec un mini sac à dos contenant juste le pique-nique. Une fois qu'on a tout mangé, le sac se replie et se met dans la poche du maillot. Comme le sac ne gêne que par temps chaud (ou si trop chargé) et que le matin il ne fait pas chaud, ça se fait bien. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jaky BALLET Posté le 8 juin 2018 Share Posté le 8 juin 2018 ChristopheD'abord il faut savoir quel parcours tu dois faire, km, D+, moyenne, villages traversés , en ligne ou en boucle, la météo prévue.Ensuite savoir si vous prévoyez un simple arrêt, un pique nique ou un resto (si si c'est possible).En autonomie complète (ou pas) le mieux est la sacoche de guidon. On peut y mettre nourriture et vêtements.Toujours emmener des aliments que l'on a l'habitude et que l'on aime bien. Sandwich pas trop gros : le saucisson tient bien aux intempéries, jambon cru tout le monde ne digère pas mais comme dit Brigitte ça tient bien, blanc de poulet, fromage style Comté, pain d'épices fait maison, fruits secs, banane, Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Christophe M. Posté le 10 juin 2018 Auteur Share Posté le 10 juin 2018 Bonjour.Désolé pour la réponse tardive, mais dur dur le boulot ces jours-ci...Bref, merci à tous pour vos avis déjà. Je pensais bien au sandwich jambon/pain de mie dans un 1er temps, mais le parcours va durer 7-8 heures (avec le groupe 2 de mon club, et ils ont prévu de rouler à une 20aine de km/h environ, avec une pause de 3/4h voir 1h....).Du coup je pense que si j'emporte un "produit frais" dans la poche, 4-5 heures après selon la météo qu'il fera (apparemment il devrait faire chaud ce jour-là) le produit aura une sale gueule, en plus s'il y a de la transpiration ou autre....Je pense faire comme ma 1è idée, et les conseils de certains ici, emporter un billet et prévenir les collègues que je dois m'arrêter pour acheter qque chose à manger au dernier moment. Comme celui qui a prévu le parcours connait bien le coin, il sait où acheter à manger et à quel moment du coup. Comme ça il ne reste dans la poche qu'un petit moment, j'emporterai un petit sac plastique pour le mettre dedans au cas où.Merci à vous pour vos idées et conseils, et bonne journée. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bertrand REMY Posté le 10 juin 2018 Share Posté le 10 juin 2018 mac drive évidemment! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard PIGUET Posté le 20 juin 2018 Share Posté le 20 juin 2018 Christophe, ils sont pas mal tes copains !Et nous aurions bien voulu savoir la suite, savoir s'il fallait prendre le porte serviette et le verre à pied. Ou alors cela s'est passé assis sur une murette à l'ombre ou plutôt au soleil. En fait il n'y a pas de mauvaise expérience. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier COMMENT Posté le 21 juin 2018 Share Posté le 21 juin 2018 ah la viande des Grisons, quel bon choix....certes un peu onéreux :-)) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Brigitte CRETON Posté le 21 juin 2018 Share Posté le 21 juin 2018 Oui un peu, mais bon on n'en met pas des kilos dans un sandwich 😄et ça revient moins cher que d'aller au resto ... Pour des raids de plusieurs jours en pédestre/alpinisme, on en emportait un petit bloc, et ça résistait bien. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jérémie LAPLAC Posté le 21 juin 2018 Share Posté le 21 juin 2018 Je plussoie ; et un morceau de Parmesan fait un miraculeux complément. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés