Brigitte CRETON Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Sur certaines sorties longues ou difficiles, j'ai remarqué moi aussi des envies alimentaires parfois étranges ... le YOP quand il fait très chaud ... le kebab frites si je dois lutter contre le vent ... sur PBP j'ai aussi mangé des tas de croissants, c'était le signal à chaque redémarrage , quelle que soit l'heure : café croissant. J'ai d'ailleurs mangé n'importe quoi et tout le temps ... ça m'a bien réussi. Aujourd'hui petite sortie sans manger de 54 km et 500 m D+, après demi-journée de travail. C'est pratiquement l'été, avec 25°C, et un vent chaud de Sud. Mais le vent de N hier, était chaud aussi. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel DURY Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Brigitte, c'est tout à fait normal que ton vent du nord soit chaud.En fait, pour nous les belges, votre nord est notre sud. Et donc pour nous, le sud étant chaud, plus chaud que le nord, un vent du nord dans le sud sera plus chaud qu'un vent du sud dans le nord, puisque le nord est plus froid que le sud.Est- ce que tu me suis toujours....?Ca marche aussi avec l'est et l'ouest, mais des méchantes langues risqueraient de dire que je suis complètement à l'ouest, alors qu'il n'en est rien, d'autant plus que la mère de mes enfants vient de l'extrème orient, plein est donc, et que mes enfants sont de charmants métis ouest est, parfaitement centrés.Non non, tout va bien, je t'assure. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eric HENNUY Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 @James, la blague belge ce serait plutôt la frite en Béarn😃Aujourd'hui 50 km seulement alors que je suis en congé, mais pas beaucoup d'envie, il faut dire deux jours de travaux forestiers éreintants et une sortie hier soir au club de 78 km à 33 de moyenne. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jérémie LAPLAC Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 ça me rassure, Brigitte ! Je me sens mon seul ;-)) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jérémie LAPLAC Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Est-ce qu'il n'y a quand même pas un problème alimentaire ou plutôt de gestion alimentaire?Pourquoi ? J'avais bu et mangé régulièrement, et avais roulé en deçà sans me mettre dans le rouge. J'ai lu tes CR où tu expliques que tu manges une barre de céréales toutes les heures. Perso, avec 61kg pour 1,80m, je n'ai aucunes réserves. Donc parfois, ne sachant pas ou plus puiser dans les graisses, il faut se refaire.... Brigitte, si elle sait gérer un PBP, sait sans doute instinctivement ce dont elle a besoin et quand. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jérémie LAPLAC Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 de la sauce Béarnaise en Belgique ! C'est une blague belge 😃🤐 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
James JEAU Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 @James, la blague belge ce serait plutôt la frite en BéarnLOL Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier LEBOEUF Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Pas de chiffres affolants pour ma reprise. 85kms solo, 27,5 de moyenne et 530 d+. Le Trinity n'était pas l'idéal mais j'ai plus que ça... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eric HENNUY Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 "Le Trinity n'était pas l'idéal mais j'ai plus que ça... "Bah avec le père, le fils et le saint esprit il y a de quoi faire!😇😇 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Brigitte CRETON Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Je suis capable de faire 200 bornes en mangeant juste sur le vélo ; mais, je l'ai dit à Joachim, au contraire de lui j'aime bien varier. J'aime bien me faire des barres, du pain d'épice, ou des minicakes salés, emmener des bananes, noix de cajou ... En revanche pour passer 4 jours sur le vélo ... la consommation calorique doit être énorme, et comme on ne fait aucun "gros" repas, la solution est de manger très souvent. Le 1 er de PBP Björn Lenhard , qui a mis quasi deux fois moins de temps que moi ... a raconté avoir mangé pas mal de croissants !!! Bon je vais mettre ma nouvelle version de biscuits au four 😆J'ai remarqué que au fur et à mesure des années je mange de moins en moins sur les distances classiques 80 ou 100 km, ça passe bien. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Brigitte CRETON Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
James JEAU Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Tu déconseilles le sandwich/saucisson alors ? 🙄 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean ROULEUR Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Je suis toujours admiratif devant tes conseils.Durant tes années de coureurs comment faisais tu pour gerer tes repas avec tes proches ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean ROULEUR Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Je voulais dire, je me suis mal explique, faisais tu à ta nourriture, le contenu? le poids? le moment des repas? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean GUY Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Je voulais dire, je me suis mal explique, faisais tu à ta nourriture, le contenu? le poids? le moment des repas?Tu t'es toujours pas bien expliqué 😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean ROULEUR Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Je suis fatigue.Je recommence:- Suivais tu un régime special?-Mangeais tu a des heures précises?-Lorsque tu allés au restau faisais tu attention?Comment tes proches supportaient les contraintes, si il y en avait ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean ROULEUR Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Je vais mettre tout cela de coté et l'appliquer au fiston plus tard.Ce n'est pas évident de nos jours de leur faire comprendre qu'à partir d'une catégorie l'alimentation est importante. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Brigitte CRETON Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 C'était peut-être pas des croissants au beurre 😃, et les nuits étaient bien fraîches. Sinon je te l'accorde, rouler sur un PBP ce n'est pas du sport. A part les premiers 100 ou 200 km le cardio devait être au ras les pâquerettes, la vitesse moyenne l'était en tout cas. Je n'ai jamais eu le moindre problème de digestion.Je ne m'alimente pas de cette façon sur une cyclosportive, et même pour grimper des cols.Quant aux envies alimentaires dont je parlais avant, c'était plus mental que physiologique. Cela s'est présenté sur des longues distances en solo, et le yop et le kebab étaient aussi un moyen de "couper" un peu par rapport aux situations qui ne me conviennent pas trop (la chaleur ou le vent de face du matin au soir !) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean ROULEUR Posté le 30 mars 2017 Share Posté le 30 mars 2017 Merci de tous ces conseils. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier LEBOEUF Posté le 31 mars 2017 Share Posté le 31 mars 2017 Ce matin je vais commander mon nouveau TCR. Amen Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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