Julien DEGALLAIX Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 J'ai bien compris mais est-ce que tu t'es renseigné sur l'apport en protéine des steak de Soja et de Tofu pour "compenser" l'apport en protéine animale (viande, poisson, œuf) ?Pour exemple rien que pour 100g de Tofu, tu as davantage que dans la viande, de l'ordre de 40% de protéine pure environ. D'autre part 38 % de glucides, 5 % de fibres, 4 % de micronutriments comme les vitamines A, E, D, B ainsi que des sels minéraux, magnésium, phosphore, zinc et du calcium.Ainsi pour un végétalien, le Tofu compense largement une non consommation de protéine animale. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Franck PASTOR Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 J'ai cité les protéines, mais je ne pensais pas spécialement à elles. On dirait que les apports d'une nourriture végétalienne stricte ne soit pas suffisants pour soutenir la pratique d'un sport intense. Les analyses de Patrick sont correctes (sauf pour le fer) mais toutes très proches des seuils limites bas, comme il nous l'a dit. Ces teneurs «limites» peuvent bien être tolérées par quelqu'un de sédentaire, mais est-ce que ce sera bien toléré par un cycliste compétiteur? Je remets le lien pointé par Patrick (Chevalier):http://www.irbms.com/sportif-vegetarien-et-vegetalien Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Patrick CHEVALIER Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 Julien DEGALLAIX a écrit : Donc par déduction, son problème vient de sa manière de s'entraîner. alors comme le dit le dicton: celui qui abuse du "Gimenez" fini grillé comme une merguez📢 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eric HENNUY Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 +1 je ne mange pratiquement plus de viande et... je ne me porte pas plus mal!😄Et quand on voit comment cette dernière est produite: produits chimiques,pharmaceutiques et animaux martyrisés çà ne me donne pas envie de revenir en arrière...Dans mes prises de sang avant j'avais souvent 39- 40 d'hématocrite, maintenant 43 à la dernière.Je mange aussi beaucoup moins de produits laitiers.Par contre il y a beaucoup de sources de protéines issues du monde végétal, il faut se renseigner.Il y a même moyen de faire bonne chair!😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Patrick CHEVALIER Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 Eric HENNUY a écrit : Et quand on voit comment cette dernière est produite: produits chimiques,pharmaceutiques et animaux martyrisés çà ne me donne pas envie de revenir en arrière... sur le coté animaux martyrs OKmais sur le reste je ne suis pas certain qu'il y ai moins de saloperies (chimiques, pharmaceutiques) dans l'agriculture 😉 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Julien DEGALLAIX Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 mais sur le reste je ne suis pas certain qu'il y ai moins de saloperies (chimiques, pharmaceutiques) dans l'agriculture C'est pour cela qu'il faut consommer agriculture locale et bio 😉 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Patrick CHEVALIER Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 oui après tout il suffis d'y croire vous ne faites de mal a personne 😃http://www.agriculture-environnement.fr/a-la-une,6/scandale-a-la-dioxine-au-paradis-du-bio,650http://www.agriculture-environnement.fr/dossiers,1/agriculture-biologique,54/fraude-au-bio-une-filiere-demantelee-et-sept-personnes-sous-les-verrous,772http://www.consoglobe.com/fausses-promesses-bio-industriel-cg Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Julien DEGALLAIX Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 Tu as oublié le mot local 😆 Je ne te parle pas des industriels qui se mettent au "Bio" pour surfer sur un nouveau marché et se faire du pognon comme ils l'ont déjà fait sur l'agriculture non bio et intensive... Mais plutôt du petit maraicher du coin qui produit fruits et légumes de saison et qui vend en direct sur le marché... Après je suis pas là pour convaincre qui que ce soit sur ce qui devrait manger ou pas... Après tout au moins une chose est sure : Lorsque tu manges des aliments "Bio" tu peux toujours avoir un doute sur ta marchandise mais lorsque tu consommes "non Bio", tu es sur et certains de bouffer de la merde 😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Patrick CHEVALIER Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 et bien si tu le dis 🙄ça doit être vrais😃 le miel "bio" pour être certain qu'il est bio 😕et bien il suffis que l'apiculteur interdise a ses abeilles de butiner des fleurs non bio 🤐 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Maurice AUTOBUS Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 Tu sais Franck, il y a peut-être quelques risques de carences qui sont pas mal théorisés. Mais dans les faits, tous ceux que je connais n'ont aucun problème avec une alimentation végétarienne voire végétalienne non stricte. Et certains sont de sacrés sportifs (cyclistes, triathlètes notamment). Ils ont, en outre, une hygiène de vie bien meilleure que l'ensemble de la population. Et effectivement, ce sont des gens qui sont assez sensibles à la qualité de ce qu'ils mangent (bio et/ou producteurs locaux, peu de nourriture industrielle, etc.). Et sans avoir forcément une approche scientifique, ils savent gérer leur "carburant", pour aller au bout de leurs efforts.Au final, ils sont en bien meilleure santé que la population moyenne sédentaire et adepte de plats cuisinés. Les gens qui mangent de tout, mangent aussi souvent n'importe quoi, parce que la plupart du temps, il n'ont pas réfléchi à leur alimentation. Ils mangent par habitude, la même chose que tout le monde... Et s'ils n'ont pas de carences, ils bouffent des graisses et des sucres en excès.En ce qui concerne les végétaliens "intégristes", ce sont la plupart du temps des militants, qui passent la quasi totalité de leur temps à militer. Donc assez peu de vrais sportifs là-dedans. En revanche, arrêter la clope et le chichon ne leur ferait surement pas de mal... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jacques LITAIZE Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 Très Cher,Bien que n'ayant pas de chaire, je t'informe que si tu manges des végétaux à la chair délicieuse, dans ce cas tu fais bonne chère.😉 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Patrick CHEVALIER Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 Maurice AUTOBUS a écrit : arrêter la clope et le chichon ne leur ferait surement pas de mal... y a pas de raison si c'est bio🤐 surtout que certain le cultive a domicile le chichon y a pas plus local😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bernard LEFEBVRE Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 Et l'amanite phalloide bio, avez-vous gouté? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Maurice AUTOBUS Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 Ca c'est sûr, c'est même tellement local que certains font ça dans un placard.Tiens, pour revenir sur ton miel, je ne suis pas à fond sur le bio. Mais déjà, acheter au producteur du coin a un intérêt : le miel est bon. Au goût, je veux dire. Cet hiver, mon producteur était en rupture de stock. J'en ai acheté 2 fois en grande surface, c'était immangeable. Alors bio parfois ou bio totalement, je m'en fous un peu. Mais j'appelle les abeilles par leurs prénoms, ce sont des voisines, ça crée des liens. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Julien DEGALLAIX Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 le miel "bio" pour être certain qu'il est bio et bien il suffis que l'apiculteur interdise a ses abeilles de butiner des fleurs non bioEt bien continue de consommer ton miel industrielhttp://blog.laruchequiditoui.fr/miel-industriel-le-gros-enfumage/Edith : après ça j'arrête car on part un peu hors sujet 😛 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Patrick CHEVALIER Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 😃😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Patrick CHEVALIER Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 miel industriel d'accord................mais je ne consomme que du miel en provenance d'usine ou les abeilles sont syndiquées😉😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Julien DEGALLAIX Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 C est quand meme balot qu un mec aussi pointu en alimentation ne le soit pas entraînementOn ne peut pas être parfait en tout...Quand j entends des cyclos dirent qu ils sont prêts à jeter leur velo et arrêter ce sport parce qu ils n ont pas de resultats c est hallucinantNon, c'est juste de la frustration... Lorsque tu roules, tu t'entraînes et que ça ne paye pas à la fin, tu peux être un minimum frustré et dégouté...L art et la manière de se bouffer la vie.uniquement sur le coup oui, mais après je pense qu'avec un peu de recul il faut se dire que ce n'est que du sport et que ce n'est pas bien grave 😉 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Julien DEGALLAIX Posté le 9 juin 2015 Share Posté le 9 juin 2015 mais je ne consomme que du miel en provenance d'usine ou les abeilles sont syndiquées😆 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Patrick ROUBAUD Posté le 9 juin 2015 Auteur Share Posté le 9 juin 2015 Ouah je pensais pas que ce sujet allait faire autant de page, merci à tous 😆 (même si ça dérive sur le bio^^)Sinon pour répondre aux derniers messages: je pense avoir quelques connaissances en entrainement^^ C'est même ce côté là du vélo qui me passionne le plus (bien plus que le matos, l'actu cycliste, etc...)Après, c'est pas évident de prendre du recul sur sa propre pratique du cyclisme.Et sinon, je ne me plaint pas du manque de résultats (on est bon ou on ne l'est pas, j'ai plutôt accepté cet état de fait ^^), mais plutôt de mes sensations pourries qui rendent la pratique du vélo souvent pénible et qui je pense limitent mes entraînements et donc ma progression.Concernant mes résultats, j'ai certes un niveau médiocre (Ufo/pass), mais je suis tout de même monté d'une catégorie chaque année (3->1 Ufo), et j'arrive à faire la course en tête sur les cyclos de la région, donc je suis pas non plus complètement à la rue ^^Mais si je pouvais pratiquer en prenant plus de plaisir et sans accumuler les 'jours sans', ça serait le top! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés