Nicolas AUBINEAU Posté le 21 avril 2015 Share Posté le 21 avril 2015 Le cyclisme, sport porté, soumis aux évolutions naturelles tant au niveau de la technique, de la tactique, de l’ergonomie, de la préparation physique, du matériel… de l’athlète dans ses compositions intrinsèque et extrinsèque. Un autre paramètre est non statique, c’est bien celui de l’alimentation, de la diététique. La recherche avance, des points-clés se dessinent au fil du temps concernant l’avant compétition, le pendant et l’après.Si on sait à présent que l’alimentation quotidienne reste le socle de base pour accéder à un terrain à la fois :• Performant => sur ses résultats en compétition, ses entraînements, sa récupération…• Préventif => sur sa santé, sa vie familiale, sur son sommeil… Il est primordial de potentialiser ses efforts dans la dernière ligne droite avant une course (qu’elle soit à étapes ou non) afin de ne pas déstructurer les efforts du quotidien sur l’année.Pour cela, j’aborde l’avant, le pendant, et l’après-course d’une manière globale.Retrouvez l’article complet sur le lien suivant: http://www.nicolas-aubineau.com/alimentation-cycliste/ Dans l'attente de vos expériences individuelles positives ou négatives !😆Nicolas. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Serge MASSELOT Posté le 21 avril 2015 Share Posté le 21 avril 2015 bonsoir,super article ,merci. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yohann JAGOUEIX Posté le 27 avril 2015 Share Posté le 27 avril 2015 Merci Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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