Dominique MEURET Posté le 30 juillet 2012 Share Posté le 30 juillet 2012 Pour faire 2 heures tranquilles tu peux rester avec de l'eau sans problème.Si tu augmentes l'intensité et la distance, il est plutôt conseillé d'utiliser des boissons énergétiques. Il y a beaucoup de marque qui proposent celà, avec des prix très variables, et des goûts très variables aussi. Certains utilisent aussi des compositions "maisons". Tu vas avoir une avalanche de suggestion à mon avis. A toi de choisir. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean YSOIRE Posté le 30 juillet 2012 Share Posté le 30 juillet 2012 du porto et un jaune d'oeuf ; mais je prend quand même un autre bidon avec de l'eau. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yohan BEAU Posté le 30 juillet 2012 Share Posté le 30 juillet 2012 Boissons énergitque, quelque soit la distance.Mais en course comme en cyclo je prends des bouteilles d'eau pour le depart et arrivée et des mini bouteilles a mettre dans la poche en cyclo (sinon c'est eau au ravito) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 30 juillet 2012 Share Posté le 30 juillet 2012 Gewin, Ce qui importe, quelque soit le liquide, c'est de l'absorber régulièrement par petites gorgées. A l'effort, pour un volume identique, l'eau pure restera plus longtemps dans l'estomac qu'une eau glucosée.Et puis l'autre intérêt d'une boisson glucosée c'est à la fois de s'hydrater et de s'alimenter en énergie rapidement utilisable par l'organisme.Tu peux constituer simplement cette boisson à raison de 5 à 6 morceaux de sucre et d'une pincée de sel pour un petit bidon (500ml). Un peu de jus de citron permet d'équilibrer la saveur. Je sais, c'est trop simple… Les sirops ne sont pas spécialement intéressant. D'une part parce cela n'apporte rien de plus que du sucre de table et qu'ils contiennent 30% de flotte (ça remonte le prix du kilo de sucre). Mais aussi parce que la plupart des sirops sont aujourd'hui constitués de glucose-fructose, un édulcorant bon marché très nocif pour la santé. Il y a cependant la marque "Citror Sirop Sport" qui pour l'instant continu d'utiliser du saccharose. Le goût est très proche du citron pressé. Je m'en sers pour aromatiser ma boisson maison. Les boissons énergétiques du commerce? A part certaines circonstances, avec de grosses dépenses énergétiques ce n'est vraiment pas nécessaire… Le reste du temps, à part le prix, tu ne verras aucune différence avec la boisson maison que je te suggère un peu plus haut… Et l'eau pure tu l'utilises pour te rafraichir le visage et te rincer la bouche si tu en ressens le besoin… A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Patricia PAT Posté le 31 juillet 2012 Share Posté le 31 juillet 2012 Je roule avec de l'eau;du citron frais;du gingembre et un peu de miel ou du sirop d'érable MIAM!Surtout avec la chaleur de Montréal cet été ça désaltère bien. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yohann PROUST Posté le 31 juillet 2012 Share Posté le 31 juillet 2012 Entrainement eau + sirop pour le gout, en hiver sirop + mielRécupération si besoin pour des sorties de 5h, des produits avec maltodextrineEn course boisson énergétique avec tous les sels minéraux nécessaire, décathlon a lancé une gamme assez sympa pas cher, j'utilise cela depuis 15 jours, 8€ le bidon pour faire 20 bidons environ, avec tout ce qu'il faut dedans ;-) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 31 juillet 2012 Share Posté le 31 juillet 2012 L'eau pure n'ayant pas la même osmolarité que le plasma sanguin, elle restera plus longtemps (le temps que ça s'équilibre) dans l'estomac qu'une eau glucosée (+ sodium) dont la pression osmotique est proche du plasma sanguin… Des ballonnements c'est possible, mais de là à filer des nausées faudrait vraiment exagérer… Et puis si l'on considère l'aspect énergétique, pour un apport comparable, une eau glucosée sera plus efficace que de l'eau pure associée par exemple à une barre énergétique… A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Laurent COLLIN Posté le 31 juillet 2012 Share Posté le 31 juillet 2012 pour moi c'est de l'eau avec une rondelle de citron ou parfois quelques gouttes de citron pur que l'on trouve en petites bouteilles, plus une cuillère de miel maison.parfois je mets aussi une feuille de menthe du jardin pour changer d’arôme.et ça quelques soit la sorties ou la cyclo et quelques soit le terrain.les produits spécialisé ne m'apporteraient je pense, rien de plus. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yohan BEAU Posté le 31 juillet 2012 Share Posté le 31 juillet 2012 Ca ne serait pas le bidon où le bouchon fait office de "cuillère" ?Si c'est celui là, il est pas mal, je commence à l'utiliser aussi. Par contre faut bien respecter la limite sinon c'est trop sucré.Il existe aussi en version gel, tu verses le gel dans l'eau, mais la c'est vachement condensé en sucre, je mettais la moitié de ce qui était demandé et encore c'était trop sucré. Après j'ai du y jeter car j'ai eu une invasion de fourmis dans le bidon (pourtant bien fermé emballé et au fond placard). Il y avait encore l'odeur du sucre le lendemain. C'est dire que c'était sucré 😕 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 31 juillet 2012 Share Posté le 31 juillet 2012 Et aussi Yohann Proust, puisque vous semblez apprécier les boissons Decath…Moi à la lecture des différentes compositions je serai moins enthousiaste. Dans la boisson "ISO" (version poudre) vous noterez que le 1er ingrédient est du saccharose (sucre de table). Dans la boisson "ISO" (version sirop) le composant principal est du sirop de glucose-fructose (pas franchement recommandé par les autorités de santé) et en plus un sirop c'est généralement 30% d'eau… Quand à la malto, elle contient de l'aspartame… Un des intérêts des maltos c'est justement de n'avoir pas de saveur sucrée. Alors que vient faire cet édulcorant très discuté et discutable dans cette boisson de l'effort? Et ces colorants 102, 110… ça sert à quoi?Pas cher? Ben faut voir… Moi mon kilo de sucre je l'achète 1€50 et j'en fais 20 litres de boisson…A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yohan BEAU Posté le 1 août 2012 Share Posté le 1 août 2012 J'avoue que je ne suis pas trop regardant sur les ingrédients (à tort peut etre).Cependant je ne suis pas trop pour les boissons faites "maison", quand j'ai débuté le vélo je m'en servais (eau sucré ou avec du sirop) mais je ne ressentais pas trop les effets.Par contre, je n'ai jamais essayé le miel, quelqu'un pourrait donner une recette ? Pour que j'essaie 😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pierre-Yves LAURENT Posté le 1 août 2012 Share Posté le 1 août 2012 bonjour, soir plutot,une cuillère de miel, du fructose, un sachet de thé pour eau froide et un peu de sel quand il fait chaud Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 1 août 2012 Share Posté le 1 août 2012 Là nous sommes typiquement dans l'effet placébo… Le saccharose qu'il soit siglé "Aptonia" ou acheté en épicerie a le même apport énergétique. L'efficacité est strictement la même…Quand au miel dans le bidon, si on se limite à une cuillère, l'apport est tellement faible que cela ne change pas grand avec l'eau pure de départ.Une boisson énergétique n'a rien de magique, il n'y a pas à en ressentir d'effets… Il s'agit juste d'apporter lorsque cela est nécessaire du glucose à l'organisme pour que celui-ci puisse maintenir ses capacités aussi longtemps que possible… A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Matthieu CONSTANZO Posté le 1 août 2012 Share Posté le 1 août 2012 Je suis au même niveau débutant que toi (quoique hier 3h40 90 kms pour la première fois) et je ne mets que de l'eau. En "complément" je préfère manger des barres de céréales ou autre. J'essaierai peut-être des boissons énergétiques comme Isostar ou Powerade mais je regarderai leur composition et leur goût avant ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Matthieu CONSTANZO Posté le 1 août 2012 Share Posté le 1 août 2012 C'est quoi "cramouilles" ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Matthieu CONSTANZO Posté le 1 août 2012 Share Posté le 1 août 2012 Ok pour le dictionnaire lol mais le rapport avec le sujet ? 😛 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 1 août 2012 Share Posté le 1 août 2012 Justement Mathieu, si tu consultes la composition des 2 produits que tu cites, tu t'aperçois là encore que le saccharose vient en bonne place, voir en 1er ingrédient… Moi je veux bien payer lorsque le produit offre un réel intérêt, une composition originale, mais là quand même, dépenser au bas mot 100 fois ce que vaut l'ingrédient de base… Et pourquoi les fabricants utilisent autant le saccharose? Tout simplement parce qu'il ne coûte pas cher (bonne argument) et que surtout c'est un excellent support énergétique. Attention il ne faudrait pas que ça s'ébruite…A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Matthieu CONSTANZO Posté le 1 août 2012 Share Posté le 1 août 2012 SI j'ai bien compris donc le saccharose c'est du sucre, autant mettre du sucre (roux) dilué dans nos bidons ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sylvain KARLE Posté le 1 août 2012 Share Posté le 1 août 2012 Bien interessant ce post Gerard je vais faire gaffe maintenant car je croyais le fructose trés bon mais en faite celui dans le sirop est industrielle est nefaste .....dorenavant se sera du sucre comme toi avec un peu de citron par exemple pour desalterer .....voir cette article par exemple , ça fait peur.... http://www.jydionne.com/le-fructose-au-banc-des-accuses/ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 1 août 2012 Share Posté le 1 août 2012 Sur le plan énergétique le sucre roux contient moins de saccharose que le sucre blanc (pur à 99%)… Ou alors tu prends carrément du sucre de canne complet (je n'ai pas testé) qui lui contient entre autres minéraux de la vit B1 utile à la métabolisation du saccharose (transformation du sucre en énergie). C'est pour cette raison que les boissons énergétiques en contiennent. Pour infos la levure de bière en paillettes est une excellente source de vit. B1… Dans le bidon je ne sais pas, mais sur les salades je te le conseille au quotidien…A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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