Dul GIULIANI Posté le 9 février 2016 Share Posté le 9 février 2016 Ciao tous, Je viens de tester des barres de polenta (de maïs) au miel (on peut y mettre des raisins secs, pépites de chocolat, noix en tout genre, au choix) home-made, super facile à faire (avec de la polenta précuite ça prend 3min, pas besoin de tourner pendant 3/4 d'heure...), super bon, une bonne source de carbohydrates, protéines, minéraux. Moins cher que des barres du commerce... Voilà c'est tout... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fabian LIEGEOIS Posté le 9 février 2016 Share Posté le 9 février 2016 c'est lourd à mort de la polenta Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dul GIULIANI Posté le 9 février 2016 Auteur Share Posté le 9 février 2016 Non ça va, +/-80 grammes par heure, surtout en hiver, pour moi pas de soucis. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Guy GUEDE Posté le 9 février 2016 Share Posté le 9 février 2016 Salut, Peux tu donner recette et proportions stp ? Merci Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 9 février 2016 Share Posté le 9 février 2016 Dul,Pourquoi pas de la polenta, mais ça contient beaucoup d'eau… Si tu compares avec une barre sèche, pour un apport équivalent tu devras en avaler davantage… Ça peut être bien si tu as besoin de te sentir caler avec quelque chose dans l'estomac, mais ça peut être embêtant si tu dois fournir un effort important, car l'absorption sera plus lente et le travail de digestion te prendra de l'énergie…Si tu cherches une alternative aux barres du commerce, tu peux essayer les "Barquettes Lulu framboise" que tu trouveras facilement chez ton épicier… La formule est sans matière grasse… L'apport énergétique d'un sachet correspond à environ 2 barres énergétiques… Le prix est imbattable… Ça s'avale très facilement… Essaye à l'occasion…A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dul GIULIANI Posté le 9 février 2016 Auteur Share Posté le 9 février 2016 Je cherche à faire des trucs moi-même en fait, au moins je sais ce que j'avale...C'est vrai que je l'ai essayé en sortie "relax" à rythme constant. J'ai un métabolisme de base élevé, j'ai tout le temps faim, je mange pour 4 (sainement), je fais peur aux gens (mais mon poids ne varie max que d'un kg dans l'année), donc un pendant un effort un truc qui me calera bien c'est encore mieux ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dul GIULIANI Posté le 9 février 2016 Auteur Share Posté le 9 février 2016 J'y vais à l’œil et au gouter... A part la proportion polenta/eau, je goute et quand c'est bon...c'est bon ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Guy GUEDE Posté le 10 février 2016 Share Posté le 10 février 2016 OK merci, je vais faire des essais. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 10 février 2016 Share Posté le 10 février 2016 Les pâtes de fruits ça marche aussi. Moi je préfère les LuLu. L'apport énergétique est le même. Question de choix personnel…La crème de marrons marche aussi très bien… Ça existe en conditionnement souple de 80g…L'alternative c'est ce que tu veux… Du moment que cela te convient… Les fruits secs c'est beaucoup mastication pour un apport moindre et des trucs qui restent coincés dans les dents… A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Boris LEMBLÉ Posté le 10 février 2016 Share Posté le 10 février 2016 Moi celle que je préfère, c'est la polenta cuite dans le lait, finie à la crème fraîche et au parmesan. Tu peux toujours la couper en morceau et les frire avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Essaye déjà en famille avec une daube provençale (j'ai le recette si tu veux). Le reste de la polenta tu la finiras sur le vélo!😆 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dul GIULIANI Posté le 10 février 2016 Auteur Share Posté le 10 février 2016 C'est surement très bon mais je suis allergique au lactose... D'où le home-made d'ailleurs. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Daniel GRAZIANO Posté le 10 février 2016 Share Posté le 10 février 2016 ben moi je mange ça a table entre copains savoyards, avec un roti de porc ou de bœuf avec beaucoup de sauce, ou avec un gros plat de charcuteries de montagne. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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