Brigitte CRETON Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 Parce que là, tu as fait du dénivelé 😃 ? Je rigole ... mes "DodecaAudax hivernaux sont souvent bien plus plats avec 1300-1400 m D+ pour 200 km ... Pas encore fait celui d'avril .. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Luc GOSCINIAK Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 je fais mon premier 200 samedi , demain j'ai prévu 100 km et jeudi environ 50. quels sont les conseils que vous pouvez me donner( nourriture , boisson) . Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eddy PELAIC Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 Pas de col alpins certe, mais en cumulé ça commence à faire 😛 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 Premier de l'année ou premier tout court?Perso, un bidon de boisson énergétique et un de flotte. Des barres, des gels mais aussi de quoi varier. Crème de marron, minis sandwich pain complet jambon, etc...A cette époque, un petit sac à dos peut servir pour emmener des habits ou pour en enlever si le départ est tôt. Jambières, manchettes, coupe vent.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hervé FERMIN Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 Premier 200 de l'année organisé par l'AC CLAPIERS ce Samedi 09 AVril, c'est un BRM. 2000 D+. Col du Perthus aprés Lodeve (12km), plateau du Larzac avec un vent violent a décorner les vaches et ne pas sortir un mouton et cirques de Navacelles (une beautée). Contracture a un mollet au 150eme km pendant 1 heure puis c'est passé. J'ai bien récup, car le lendemain j'ai fait 110km avec mon club. La condition arrive petit a petit. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hervé FERMIN Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 Oui un petit sac tout simple style polyester avec une ficelle qui fait 2 boucles suffit largement et ne pese rien. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Luc GOSCINIAK Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 premier tout court, je pars avec les copains du club , environ 25 vélos et nous avons une camionnette qui suit mais c'est surtout l'alimentation des 4 jours qui précèdent qui me préoccupe.demain matin je vais essayer des crêpes " salées" avec lait de soja - jus d'orange etc... formule que j'ai trouvé sur le n..ps: je suis ancien marathonien et je me suis mis au vélo depuis ma retraite ( 2 ans) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 Perso, je ne change rien avant une longue sortie mais tu peux charger en sucre lent les jours précédents. On va dire jusqu'à l'avant veille...En groupe, tu n'as pas de souci a te faire hormis le rythme. Sur une longue distance, il ne faut pas rouler en sur régime trop longtemps sinon la fin de parcours peut devenir un calvaire. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 Perso, petit sac à dos 5L de chez Décath. J'ai retiré la poche à eau et il me reste un sac très léger. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Brigitte CRETON Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 Pareil pour moi ... je ne le sens pas, sauf s'il fait très chaud . Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 J'avais des a priori au départ et finalement, j'en suis ravi. Bon, si je peux, je m'en passe... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Brigitte CRETON Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 Oui, moi pareil, je ne voulais pas de sac à dos, finalement j'ai fait tout PBP avec, et je le prends pour tous les 200 hiver ou demi-saison , histoire de pouvoir varier l'épaisseur de vêtement. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 11 avril 2016 Share Posté le 11 avril 2016 Bien utile en ce moment en haut des cols afin de redescendre au chaud... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Luc GOSCINIAK Posté le 12 avril 2016 Share Posté le 12 avril 2016 merci Michel et Laurent pour vos conseils😆 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 12 avril 2016 Share Posté le 12 avril 2016 De rien. Passe nous raconter ton aventure.... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Marie-Noëlle FROMENT Posté le 12 avril 2016 Share Posté le 12 avril 2016 "Ne pas négliger la bouffe " Laurent, il parait que tu l'as appris à tes dépends! 😉 Sinon, sur 200 bornes, pas de quoi en faire tout un plat concernant la bouffe. Ce n'est franchement pas la peine de se bourrer de pâtes 3 jours avant...tu peux en manger raisonnablement la veille, petit déjeuner normal et le plus important, sur la route, manger en petite quantité mais régulièrement... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Luc GOSCINIAK Posté le 12 avril 2016 Share Posté le 12 avril 2016 avec plaisir. ce matin 105 km avec les copains du club Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 17 avril 2016 Share Posté le 17 avril 2016 J'ai vu que tu as bien réussi ton premier 200. Alors, coté nourriture et hydratation, tout c'est bien passé? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Luc GOSCINIAK Posté le 17 avril 2016 Share Posté le 17 avril 2016 Bonjour Michel,question nourriture aucun souci, le matin en me levant j'ai mangé 5 crêpes salées ( lait de soja, gruyère râpé, oranges pressées , poudre d'amande, sucre roux) + 2 crêpes ordinaire.pendant la sortie je prends pates de fruit et pain d'épice et boisson( sirop d'agave, sucre en poudre et citron et un peu de sel)aucun souci d'estomacje me suis pesé le matin et le soir je n'avais perdu que 100grsce matin en recup 7km de marchebon dimanche Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier LETELLIER Posté le 7 mai 2016 Share Posté le 7 mai 2016 Hello, Alors voilà, hier, j'avais prévu mon premier 200, et avec du dénivelé : 213 Kms, 3400m de D+. 10h38 sur le véloParti à 8h au départ d'Aix les bains, direction le col de leschaux, puis le bord du lac d'Annecy jusqu'à Faverge. J'enchainais ensuite les cols du marais, de la croix fry, et des aravis. Le retour s'effectuait par Ugine (par les rafforts, à cause de la route coupée) puis Albertville, Chambéry et enfin Aix les bains par le "col" de saint saturnin Bilan plutôt positif, même s'il y a eu des hauts et des bas. Après être parti plutôt tranquille jusqu'au col de leschaux, j'ai peut etre laissé trop de force entre annecy et faverge en envoyant surement trop. Dans le col du marais pareil, pas très dur du coup j'ai avoiné jusque dans le début de la croix fry.Après manigod, je l'ai payé très cher, les 3-4 Kms à 9-10% après 80Kms m'ont paru insurmontables. J'ai connu une période bien pénible, sans force, et l'impression que le coeur d'emballait dès que je voulais relancer. Du coup suis resté tranquille, et la force est revenue vers la fin Niveau alimentation/hydratation, je n'avais emmené que du sucré, du coup j'ai fais un arret polente à manigod et pris un mini sandwich à 4h, et j'ai du boire 6L de boisson à peu près voilà voilà, sinon c'est beau les aravis :) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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