Pascal LUITEL Posté le 10 janvier 2014 Share Posté le 10 janvier 2014 spéciale dédicace à gérard drula :-Dle matin vous êtes plutôt ? beurre salé, beurre ordinaire, margarine, confiture, nutella, maroilles ... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérald NIQUET Posté le 10 janvier 2014 Share Posté le 10 janvier 2014 céréales complète et café au lait sucré. Mais je peux manger de tout, quand je bosse de nuit et que je me réveille à l'heure du repas je me met à table :-D. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sébastien DIARD Posté le 10 janvier 2014 Share Posté le 10 janvier 2014 Le petit déjà c est une banane 4 biscottes aux céréales avec beurre et confiture un café un jus d orange et une barre céréale à mi parcours En oubliant un bidon d eau avec du sirop Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rémy FAURE1639476388 Posté le 10 janvier 2014 Share Posté le 10 janvier 2014 Je vais vous parler d'un temps que les moins de ...ans ne peuvent pas connaitre.Pour faire un cyclo-cross a 10 h du matin. Déjà en hiver faut avoir envie....Mais pour , au moins, 4 heures de digestion petit dej a 6h. Mais le problème c'est que en se levant , j'avais pas faim, alors, lever 4h du mat, habillage d'hiver, une heure de pedalage sous les lampadaires marseillais, retour 5h30, douche, petit dej copieux et a 6h, comme un %@!?, devoir attendre une éternité pour commencer l'échauffement dudit cross.J'avais jamais penser faire une course a jeun et maintenant je fais des semi-marathons avec un café dans le gosier et un tube d'isostar dans la poche, "au cas ou", mais sans le toucher bien souvent.....Ainsi va la vie... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sébastien MARTY Posté le 10 janvier 2014 Share Posté le 10 janvier 2014 Clairement, un café et basta, sur le vélo de l'eau et qqs barres au cas où...... mais pour moi, tout se joue la veille..... c'est comme ça..... et jamais eu d'hypo, crampes ou autres...... 😛 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gerard DRULA Posté le 10 janvier 2014 Share Posté le 10 janvier 2014 rien de tt ça. Je fais le plein de bcp de choses surtout la veille avec une bonne hydratation. Pour les sortiesclub du dimanche c'est à jeun et l'été je prend des barres ou du pain d'épices car les parcours sont + longs. Mais merci Pascal de t'inquiéter pour moi. Je suis touché.😉 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eric HENNUY Posté le 10 janvier 2014 Share Posté le 10 janvier 2014 Ullrich il y arrivait à faire popo sur son vélo et d'après Virenque "çà ne sentait pas bon!"En jargon cycliste çà s'appelle "se faire dessus"C'était lors d'une étape dans les Vosges au TDF, je ne sais plus en quelle année?? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pascal LUITEL Posté le 10 janvier 2014 Auteur Share Posté le 10 janvier 2014 c'est arrivé aussi à Anthony Morin il me semble dans une échappée au pied du ventoux sous les caméras ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Pascal LUITEL Posté le 10 janvier 2014 Auteur Share Posté le 10 janvier 2014 j'ai eu aussi une très mauvaise expérience de digestion de céréales. mon paquet de mouchoirs n'a pas suffit. un détective aurait pu sans peine suivre ma trace au hasard de mes dépôts sauvages dans cette zone industrielle providentielle. et heureusement avant le départ de la rando les vécés n'étaient pas fermés de l'intérieur et le papier toilette abondant. ensuite il a fallu trouver un écriteau fermé pour travaux :-D Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Eric HENNUY Posté le 10 janvier 2014 Share Posté le 10 janvier 2014 Accident intestinal,c'était la bagarre pas le choix! quelques bidons d'eau pour nettoyer... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 10 janvier 2014 Share Posté le 10 janvier 2014 Au quotidien le matin je suis plutôt salé… Je prend une sérieuse collation (pomme, pain/beurre, Comté, œufs ou jambon…)Sinon si je pars rouler tôt je vais plutôt choisir une base énergétique qui prendra peu de place dans l'estomac et qui s'assimilera rapidement. Après divers essais j'ai trouvé une formule qui me convient, efficace, peu onéreuse et simple à mettre en œuvre. Une boisson chaude pour accompagner 4 petits pains grillés complet (genre Krisprolls) et 4 biscuits LU "Belvita Brut"…Je mange ça tranquille sur une quinzaine de minutes. L'apport énergétique est de l'ordre de 400kcal (pareil que du Spordej).Pour ce qui me concerne ça passe très bien et je peux sans problème rouler dans l'heure qui suit… Après ravito classique sur le vélo en fonction du parcours…A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Louis THIRIOT Posté le 11 janvier 2014 Share Posté le 11 janvier 2014 D'abord un verre d'eau,puis un verre de jus d'orange et un grand bol de café au lait accompagné de 4 WASA léger avec beurre et confiture .Mais les 3 jours avant une épreuve,je remplace ces biscottes par du pain complet .Mais mon obsession,c'est d'aller aux toilettes pour partir m'entraîner chaque matin.....avant la traditionnelle pesée .Tout un rituel !Et avant une compétition,je respecte la règle des 3 h00 . Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 11 janvier 2014 Share Posté le 11 janvier 2014 S'il ne s'agit pas d'aller rouler tout de suite derrière, il faut penser le petit dej comme un repas complet. En effet pour la majorité des gens, lorsqu'on se lève le matin, notre organisme vient de 'jeuner" depuis le dernier repas de la veille. Il a donc besoin d'un carburant durable pour entamer la journée qui s'annonce… Un mélange d'aliments variés qui assimileront lentement… Personnellement je débute toujours la journée par un verre d'eau et une pomme… Ensuite je prépare mon petit déjeuner avec les aliments que je cite précédemment (pain/beurre, œuf, fromage…). Je mange tranquillement sur une vingtaine de minutes… C'est un rituel très agréable…Il vaut mieux à mon avis éviter de consommer uniquement des aliments aux index glycémiques élevés trop rapidement assimilables (biscottes, confiture, jus de fruits, pétales de céréales…). Si malgré tout vous appréciez davantage les choses sucrées au petit dej, vous pouvez essayer de débuter par une pomme qui abaissera la charge glycémique du casse-croute… A mon avis un fruit entier c'est mieux qu'un jus de fruit…A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-pascal GUINARD Posté le 11 janvier 2014 Share Posté le 11 janvier 2014 Moi, c'est sucré.Contrairement à beaucoup, j'ai faim le matin. Je mange donc pas mal à ce moment là.Je ne change pas me habitudes le matin d'une course (ou d'une cyclosportive plutôt).Je ne respecte pas du tout la règle des 3 heures et ça ne m'a jamais gêné (une heure 30 ça suffit pour moi). Dès fois je vais même rouler en tout début d'après-midi après avoir manger normalement à midi sans problème particulier. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Philippe COCHARD Posté le 11 janvier 2014 Share Posté le 11 janvier 2014 pour ma part,en general je n ai guere faim le matin,donc mug de café noir,et j essaie de manger 2 ou 3 krispolls ou biscottes avec beurre salé ou confiture allegée.parfois 1 fruit, Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier LEBOEUF Posté le 11 janvier 2014 Share Posté le 11 janvier 2014 Serais tu un cousin de Legrand???? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier LEBOEUF Posté le 11 janvier 2014 Share Posté le 11 janvier 2014 pour quelqu'un qui se plaint que le français prend trop de médocs, t'en avales des cachets dès le ptit dèj!!!🙄 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier LEBOEUF Posté le 11 janvier 2014 Share Posté le 11 janvier 2014 souvent le meme rituel, jambon ou steak soja pour commencer par le salé, céréales, pain/brioche et confiture maison ou miel (d'abeille!!! ben oui certains font du miel de montagne, j'ai jamais compris comment...) un judo et café ou thé. Le matin d'une course ou cyclo, j'ajoute un peu de semoule de millet ou blé mais pas les trucs au chocolat. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Olivier LEBOEUF Posté le 11 janvier 2014 Share Posté le 11 janvier 2014 sais pas, Gérard m'avait trouvé une ressemblance eut égard à mes réponses "crues"... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-charles PERRIER Posté le 11 janvier 2014 Share Posté le 11 janvier 2014 pour moi le déjeuné au quotidien c'est un bol de chocolat + brioche confiture,je n'aime pas le café ,par contre avant la sortie du dimanche matin ,c'est une banane et une barre de céréale ,sirop + eau dans le bidon et 2 barre de céréale dans la pocheet roule ma poule 😃 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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