Gérard ROLLANDO Posté le 22 mai 2012 Share Posté le 22 mai 2012 "L'amidon est soit disant considéré sucre lent, mais c'est pas vrai à 100%…"Oui Patricia, c'est pour ça qu'il y a la notion d'index glycémique…A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kevin SALAME Posté le 22 mai 2012 Auteur Share Posté le 22 mai 2012 Ok, je comprends mieux maintenant. C'est pour ca que je vois des coureurs dans le Tour d'italie manger du pain blanc, c'est un sucre simple donc rapide. Alors, dans les barres energetiques chez les coureurs pros, ils doient y avoir beaucoup plus de sucres que d'amidon. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 22 mai 2012 Share Posté le 22 mai 2012 Eh non, le pain blanc seul est un sucre complexe (amidon), mais son index glycémique est très élevé…C'est vraiment pas facile… Bon il faut que tu demandes à ton entraîneur de te faire un petit topo sur la nutrition.Ça peut toujours servir quand on fait du sport…A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kevin SALAME Posté le 22 mai 2012 Auteur Share Posté le 22 mai 2012 Est-ce que les coureurs pros mangent seulement des sucres rapides ou ils mangent aussi parfois des sucres complexes(amidons) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 23 mai 2012 Share Posté le 23 mai 2012 Du côté des pros… Dans une étude datant de 1989, on décrit l’alimentation de cinq cyclistes ayant participé au Tour de France. L’apport alimentaire a été calculé à partir de la liste des aliments consommés par chacun des sujets. La dépense énergétique a été estimée en tenant compte du nombre d’heures de sommeil et d’activités de faible intensité des coureurs et de l’information détaillée concernant l’effort réalisé en course.L’apport alimentaire quotidien moyen était de 5900 kcal avec une valeur maximale de 7739 kcal. La dépense énergétique moyenne était de 6067 kcal avec une valeur maximale de 7810 kcal. L’apport relatif en protéines, en glucides et en gras était respectivement de 15, 62 et 23 %. Près de la moitié, soit 49 % de l’apport énergétique se fait en course, avec une ingestion de glucides de 94 g par heure, représentant 69 % de l’apport énergétique fourni lors de l’épreuve.Environ 30 % de l’apport en glucides était sous la forme de boissons riches en sucre. Comme l’apport énergétique était élevé, l’apport en calcium et en fer était également élevé. Cependant, comme l’apport en glucides était surtout sous forme de sucres concentrés, l’apport en vitamine B1 n’était que de 0,25 mg par 1027 kcal ingérées pendant le Tour. À noter cependant que la consommation de suppléments de vitamines était élevée. La consommation de liquides était de 6,7 L/jour avec un maximum aussi élevé que 11,8 L/jour.On en conclut que les cyclistes se préparant pour un Tour ont avantage à s’habituer à consommer de grandes quantités de boissons riches en sucres simples. A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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