Marco JOG Posté le 1 décembre 2015 Share Posté le 1 décembre 2015 Bonsoir J'ai 25 ans je roule entre 8000 a 12000 km par ans je suis plus dans un secteur montagneux .Pour ce parcours je devrait plus faire du plat de la grimpette ? J'aimerai faire ce parcourt prévu pour 27 juin 2016 mais je n'ai jamais parcouru une t'elle distance.Pouvez vous me donner quelques conseils niveau préparation.Hydration , comment s'alimenter, faut ce changer régulièrement ? Bref tout ce qui m'apportéPour ceux et celles qui ont déjà fait ce parcourt leurs retours d'expérience est la bienvenue.merci d'avance. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Marco JOG Posté le 1 décembre 2015 Auteur Share Posté le 1 décembre 2015 Merci Joachim J'avais encore 2-3 questions pendantes, c'est 24h les barres n'était pas un peu trop dur à avaler que du sucrait ?Pendants, c'est 24h ta peu te reposer ? Même 10 -15 minute ? Ta peut boucler cette épreuve en combien temps ?Merci encore Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Marco JOG Posté le 1 décembre 2015 Auteur Share Posté le 1 décembre 2015 Si c'est pas trop personnelle pour les frais c'est assez couteux, entre le voyage, l'inscription ext ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Clementine SETA Posté le 3 décembre 2015 Share Posté le 3 décembre 2015 Bonjour Marco.J'ai fait le Bordeaux-Paris il y a deux ans.Pour l'entraînement, rien de bien particulier: une saison de ski de fond l'hiver, puis un brevet de 200 km en avril, un de 300km en mai. Je devais avoir 4000 km, pas plus, dans les jambes, quand j'ai entamé l'épreuve. On avait déménagé en mars, j'avais changé de lieu de travail en septembre, ce n'est donc pas l'année où j'ai le plus pu rouler....Je suis partie avec 5 autres copains du club et nous avons roulé en formule "rando", en nous arrêtant une nuit à Martizay. On a pris notre temps pour finir frais...Juste quelques indications: le début du parcours est loin d'être plat: 2500m de dénivelé sur les 320 premiers km; en fait, c'est tout en bosses de Bordeaux jusqu'à la Sologne. Ca se calme sur 200 bornes, puis il y a quelques toboggans pour finir, quand on remonte la vallée de Chevreuse. Je ne te conseillerais donc pas d'axer ta préparation uniquement sur le plat...Pour la gestion de la nourriture, il y a des ravitos assez fréquents (tous les 80 km environs) mais, jusqu'à Romorantin, tu ne trouves que du sucré: gateaux à la confiture, pain d'épice... c'est assez lassant... donc si tu peux emporter quelques barres salées avec toi, ne te prive pas + n'hésite pas à t'arrêter dans une boulangerie acheter un casse-dalle...Les souvenirs sont encore assez frais, n'hésite pas si tu as d'autres demandes. Je serai peut-être au départ en juin prochain, mais en version chrono cette fois... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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