Philippe MORIN Posté le 1 décembre 2015 Share Posté le 1 décembre 2015 Bonsoir, J'aimerai faire ce parcourt prévu pour avril 2016 mais je n'ai jamais parcouru une t'elle distance.Pouvez vous me donner quelques conseils niveau préparation.Je me présente un peu ma distance la plus longue à ce jour avoisine les 160km réaliser une seul fois.Je roule entre 13 et 15000km l'année sur des parcours entre 70 et 100km.j'ai plus un profil de grimpeur.Pour ceux et celles qui ont déjà fait ce parcourt leurs retours d'expérience est la bien venue.😄merci d'avance. Phil Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Pierre FOURNIER Posté le 1 décembre 2015 Share Posté le 1 décembre 2015 a mon avis aucun probleme avec ce que tu annonce , j ai le même profil sauf un peu moins grimpeur car chez moi pas de côte , c est une épreuve qui se prépare quand même un peu , 1mois avant je me suis fait un 252km pour voir si je pouvais le faire ,je me suis rassuré , une chose que j ai appris , je suis parti trop vite sur 20km mais vraiment ....ensuite je me suis dit stop ; là ça va pas aller au bout , donc j ai géré un peu , prendre des groupes , pas toujours facile trop vite ou trop lent ,ne pas toujours tiré les autres une autre erreur commise j étais un peu trop éxalté , en fait j ai trouvé un alliée , un belge et a deux on s est relayé nickel pendant 50bornes ça m a soulagé pour finir ,car pendant ce moment j ai refais du rythme et ne pas croire que prés du but a 50: 60 bornes que c est fini , j étais très heureux de la faire , il y a beaucoup de ravito qui permet de se refaire un peu, ne pas les loupé , parfois repartir est un peu dur , deux fois juste en bas d une coteje pense y être en 2016 je verrais météo et selon mon état de formesalut Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bertrand REMY Posté le 1 décembre 2015 Share Posté le 1 décembre 2015 le top serait d y aller en spad , sans respirer pour limiter son impact carbone : une bonne mise en jambe😆 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Pierre FOURNIER Posté le 1 décembre 2015 Share Posté le 1 décembre 2015 oui je pense , et l autre ou on était un peu dans la gadoue avec une espèce de route qui ressemblait a un pont avec une rambarde au démarrage salut joa Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Philippe MORIN Posté le 2 décembre 2015 Auteur Share Posté le 2 décembre 2015 Merci Joachim d'avoir pris le temps de me répondre et très belle performance je serais déjà content de tenir la distance et aux niveaux ravito comment cela ce passe il doit y avoir un monde de fous surtout sur le premier Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Philippe MORIN Posté le 2 décembre 2015 Auteur Share Posté le 2 décembre 2015 Merci pour ton commentaire Jean Pierre Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Georges IGOR Posté le 2 décembre 2015 Share Posté le 2 décembre 2015 Les boissons sont les produits DKT. Effectivement trop sucrés pour moi et cela tourne vite à l'écoeurement. Je leur avait signalé en magasin mais je ne suis qu'un client parmi tant d'autre.Stavelot est par contre un site magnifique pour le ravito. Mais l'enchainement Cote de Wanne, Stockeu, traversée de Stavelot et la Haute Levée en sortant de la ville est effectivement assez remarquable et mémorable. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Georges IGOR Posté le 2 décembre 2015 Share Posté le 2 décembre 2015 Si tu peux faire deux 200 avant même peu à moyennement valonnée ça le fera avec un 2 semaine avant, voir le we précédent.Cette année comme je me suis chopé mi-février une infection dentaire compliquée à résoudre ma préparation a été perturbée. Vélo au ralenti et 3,5 semaine sous antibio et solupred (corticoïdes). Le 200 de mi mars est passé à la trappe et je n'ai pu faire que 2 semaines avant un 300 peu valonné mais avec un fort vent de face pendant 70 bornes.Et pourtant sur mes 3 participations c'est cette année que j'ai fait mes meilleurs temps dans les bosses.La route est longue, alors profite bien des ravito (les galettes au miel sont une tuerie), ne charge pas les poches comme le font certains tels des SDF qui découvrent les restos du coeur, car les points de ravito sont réguliers et bien achalandés, et ne tire pas bourre entre les bosses pour bien profiter de la rando. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Philippe MORIN Posté le 2 décembre 2015 Auteur Share Posté le 2 décembre 2015 Merci à tous pour vos infos😆 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés