Quentin MAUCHAMP Posté le 9 juillet 2015 Share Posté le 9 juillet 2015 Bonjour, après mes sorties j'ai l'habitude de gouter. Je prends souvent laitage sucré (yaourt aux fruits, yaourt à boire aromatisé) + céréales (tartines de pain, biscuits secs, barres). L'idée est d'apporter des glucides rapides et complexes ainsi que du calcium et protéines. Qu'en pensez vous ? Mon gouté d'aujourd'hui : yaourt aromatisé avec deux tartines. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bertrand REMY Posté le 9 juillet 2015 Share Posté le 9 juillet 2015 tout dépend de la proximité du repas du soir! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 9 juillet 2015 Share Posté le 9 juillet 2015 Regarde le blog de Gérard qui est sur le forum. Apparemment, il est devenu calé sur le sujet.http://gerardrollando.wordpress.com/ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel SERRES Posté le 9 juillet 2015 Share Posté le 9 juillet 2015 Le premier lien est son site. Regarde là http://galibier.uniterre.com/ Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel DUSUN Posté le 9 juillet 2015 Share Posté le 9 juillet 2015 Par gout c'est du salé pour moi et...un bonne bière bien fraîche! Un mini sandwich de pain aux céréales avec de du jambon blanc ou de la bresaola par exemple.S'il fait vraiment chaud je remplace la bière par un demi litre de 50% jus d'orange, 50% eau et 3 cuillères à café de cassonade, un régal!🆒 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 9 juillet 2015 Share Posté le 9 juillet 2015 Dans l'idée de casse-croûte post-sortie voilà un exemple :Ce midi en rentrant de ma sortie (environ 5h00) j'ai mangé une banane, puis 2 yaourts arrosé de crème de marrons (85g). Ensuite une salade de pommes de terre avec 2 œufs durs… Voilà ça fait une bonne collation de base (glucides complexes et protéines) pour recharger les batteries…Un peu plus tard j'ai déjeuné avec en entrée de la salade verte et des tomates, un plat de riz avec de la ratatouille et un peu de jambon blanc… Et comme je suis breton et que j'en avais qui sortait du four: 1 part de far au pruneaux…Et bien sûr bien boire (de l'eau) pour permettre une bonne assimilation des glucides… La bière si on aime ça un peu plus tard…A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Quentin MAUCHAMP Posté le 9 juillet 2015 Auteur Share Posté le 9 juillet 2015 Chacun ses habitudes en sommes. Ne pas trop se prendre la tête du coup du moment que les grands principes sont respectés. Sachant que j'ai mangé 250kcal après une sortie de 3H, mon gouter d'aujourd'hui vous semble t-il correcte ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Michel DUSUN Posté le 9 juillet 2015 Share Posté le 9 juillet 2015 ...et voilà: maintenant j'ai envie de far aux pruneaux, c'est malin!😉 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 9 juillet 2015 Share Posté le 9 juillet 2015 Si tu as des pruneaux en réserve, je te donne ma recette… Dans 3/4 d'heure c'est prêt…Far breton100g de farine100g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 œufs1 pincée de sel1/2 litre de lait30g de beurre fondu1 à 2 cuillères de rhum250g de pruneaux (dénoyautés) Farine, sucre, pincée de sel et œufs ensemble bien mélangé Incorporer le lait petit à petit Ajouter le rhum et le beurre fondu, bien mélangé Beurrer un plat, disposer les pruneaux sur le fond et verser la préparation… Enfourner four chaud 180/200° pendant 25 à 30' Bon App. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Gérard ROLLANDO Posté le 9 juillet 2015 Share Posté le 9 juillet 2015 C'est une collation plutôt légère. Ça dépend comment tu répartis tes repas le reste de la journée…En gros sur un rythme moyen la dépense énergétique doit se situer aux alentours de 500 à 600 kcal/heure… Si tu roules fort ça peut monter facile à 800…A+/GR Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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