Quentin MAUCHAMP Posté le 7 juin 2015 Share Posté le 7 juin 2015 Bonjour, Comme beaucoup, je m'alimente sur le vélo en prenant des barres de céréales (une barre par heure après 1h30 d'effort). Je m'interroge sur les meilleurs choix car deux tendances se dégagent : - part importante de lipides (jusqu'à15%)- part faible de lipides (environ 5%). Or, ce n'est pas une question de qualité. En effet, fenioux, isostar et d'autres grandes proposent les deux types. J'ai acheté des Grany figues mais les 2,4g de lipides dont 1g saturés me font peurs. Avant j'avais acheté carrefours fruits rouges où il n'y avait presque pas de lipides. Qu'en pensez vous ? Une vraie diff2rence ou du détail ? Quels risque pour la prise de gras ou le coeur ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Quentin MAUCHAMP Posté le 7 juin 2015 Auteur Share Posté le 7 juin 2015 Donc tu penses que je peux manger ma boite sans trop me poser de question ? Et les autres modèles lu grany types caramel salé ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Quentin MAUCHAMP Posté le 7 juin 2015 Auteur Share Posté le 7 juin 2015 Ma consommation sur le vélo est : - eau sucré (sucre ou sirop) si < 1h30 - eau plate + barres / pâtes de fruits si > 1h30 en prenant une barre au bout de 1h30 et puis une barre / heure ou pâte de fruit pour un effet plus coup de fouet (pour finir un col ou rentrer proprement par exemple). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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