Bruno BLEUSE Posté le 19 juillet 2015 Share Posté le 19 juillet 2015 Bravo Daniel, beau temps pour une première, l'an prochain, avec cette expérience en mémoire, tu pourras te soucier d'une meilleure performance, mais, selon moi, ton résultat, et ton aisance ne sont que les conséquences de ta préparation, capitale dans ce genre d'épreuve. Donc encore bravo pour ta préparation soignée, et pour ta superbe première participation. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hervé FERMIN Posté le 20 juillet 2015 Share Posté le 20 juillet 2015 Bravo Daniel. je te l'avait prédit, au vu de ton entrainement conséquent et en gérant comme il faut ton alimentation il ne devait pas y avoir de problemes pour le terminer. Tu a fais in trés bon temps pour une premiere. Félicitation. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Daniel GRECO Posté le 3 août 2015 Auteur Share Posté le 3 août 2015 Bon enfin le temps de détailler l'alimentation.Je commencerai par les trois jours avant la course pour finir avec l'alimentation pendant la course.Les trois jours précédents: MERCREDIMatin:CaféBiscottesBeurreConfitureFruits Frais ou jus de fruits Midi:LaitueViande RougeTagliatelle BlancheLaitage MaigrePatisserie au fruits Soir:Boulgour BlancCourgettesFromagePain TraditionLaitage Sucré Jeudi: Matin:CaféBiscottesBeurreMielFruits Frais ou jus de fruits Midi:Carottes CitronéesPoisson BlancRiz BasmattiCompte de fruitsBiscuits Petit Lu Soir:Pommes VapeurHaricots vertsEmmentalPain TraditionBanane Vendredi: Matin:CaféBiscottesBeurreConfitureFruits Frais ou jus de fruits Midi:Betteraves CuitesViande BlancheBléYaourt 0%Compote de pomme Soir:Spaghetti blancsTofuComtéBiscottes Nature1 part de Gatosport Matin de la Course: CaféBiscottesBiercher1 part de GatosportJus de fruits En Course Ma Boissons Isotonique Maison:Pour 1l de thé vert infusé avec 2 sachets pendant 5'60g Maltodextrine300mg Magnésium30g sucre roux2g de sel de cuisine20g de jus de citron Alimentation:Barre Sponser High Energy Abricot et Salty-Nuts (sucré le matin puis salé après 3-4h)Gel Sponser Liquid Energy Plus avec cafeineNoix du brésilAbricots SecsFromagePainBanane Depuis le départ jusqu'au Grand St-Bernard je me suis alimenté comme suis:Toutes les 15' une gorgée de ma boisson Isotonique (dès le départ même si pas soif), toutes les 1h30 un barre SponserJe suis parti avec deux gourdes, donc sauté les ravitos de Vaudanne et Les Valettes. Aux Valettes pris un Gel Sponser. A Orsières ravitaillement de mon épouse avec deux nouvelles gourdes de ma boisson Isotonique. Depuis là je suis passé à une gorgée toute les 10'. Au Grand St-Bernard vers 11h30:J'ai pris le temps d'une bonne pause ou j'ai mangé du fromage, un peu de pain et des morceaux de banane. J'ai fais le plein de barres, Noix du brésil et Abricots sec.J'ai repris deux gourdes mais à partir d'ici une de ma boisson Isotonique et une d'eau plate. Alterné une fois Iso une fois eau toute les 10'. Dans la descente je me suis bien hydraté et continué à manger sur le même rythme jusqu'à la Salle en ajoutant une Noix du Brésil ou un Abricot Sec avant chaque gorgées. A La Salle fais le plein des gourdes Au sommet Petit St-Bernard, rempli les gourdes mangé un peu de fromage, du pain et quelques morceaux de Banane. fait le plein des gourdes. Au du Cormet de Roselend, fais le plein des gourdes + mangé quelques morceaux de banane. J'ai fini avec ce dernier ravito. J'ai eu l'énorme chance d'avoir mon épouse qui m'a suivi sur le parcours et ainsi pu bénéficier tout au long du parcours d'un ravito dont j'ai l'habitude et qui m'a parfaitement convenu. J'ai terminé avec encore de l'energie et je n'ai à aucun moment eu l'impression que les crampes étaient sur le point d'arriver. Voilà c'était mon expérience. Si elle peut servir à d'autre j'en serais heureux. Peut importe la marque des gels ou des barres, l'important c'est de les avoir bien testées sur les longues sortie d'entraînement avant la course. AmicalementDaniel Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Benoît FELGINES Posté le 3 août 2015 Share Posté le 3 août 2015 Merci pour tous ces tuyaux .Benoît F. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hervé FERMIN Posté le 3 août 2015 Share Posté le 3 août 2015 C'est quoi du "Biercher" ? Quant tu dis "Je suis parti avec deux gourdes, donc sauté les ravitos de Vaudanne et Les Valettes. Aux Valettes pris un Gel Sponser." tu n'a consommé que 2 bidons jusqu'a Orsieres ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Daniel GRECO Posté le 3 août 2015 Auteur Share Posté le 3 août 2015 Euh ouai 😄En fait c'était prévu de faire le ravito aux Valettes, mais j'ai roulé plus vite que prévu, alors mon épouse n'était pas encorearrivée, comme j'avais encore un bidon presque plein je me suis pas arrêté, mais c'était juste. S'il avait fait plus chaudj'aurais probablement dû m’arrêter. Après je suis assez un chameau dans mon genre, je peux faire des longues distance enbuvant assez peu. Et pour conclure c'était des bidons de 700ml. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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