Rémi ROCHELET Posté le 20 janvier 2015 Share Posté le 20 janvier 2015 Ils n'ont pas notre espérance de vie non plus, même si une éventuelle insuffisance calcique ne ferait partie que d'un paramètre parmi de multiples autres.Cependant je ne serai pas surpris d'apprendre qu'ils sont beaucoup plus ostéoporotiques en bas âge ( même si la sous-alimentation est un facteur de risque dans certaines zones très pauvres), mauvais état bucco-dentaire, rachitisme ... etcDonc difficile d'être catégorique en terme d'imputabilité, mais l'absence de prise calcique y est certainement un problème de santé publique, et il ne doit pas être compliqué de trouver des docs rapportant ce fait. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rémi ROCHELET Posté le 20 janvier 2015 Share Posté le 20 janvier 2015 Je viens effectivement de trouver en 2 minutes plusieurs sites évocant l'"épidémie" d'ostéoporose et de fractures de col du fémur induites chez les populations asiatiques, victimes de leur alimentation pauvre en produits laitiers.Le problème est d'autant plus acutisé, qu'avec leur augmentation d'espérance de vie ces dernières décennies, cette pathologie de la sénescence se fait ainsi plus prégnante. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Bertrand REMY Posté le 20 janvier 2015 Share Posté le 20 janvier 2015 sans gluten = moins de protéines? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rémi ROCHELET Posté le 20 janvier 2015 Share Posté le 20 janvier 2015 En France aussi : tu soignes trop bien le cardiovasculaire et le cancer.Résultat : Alzheimer ... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rémi ROCHELET Posté le 20 janvier 2015 Share Posté le 20 janvier 2015 Moins d'un sous-type de fraction protidique issue de certaines céréales.Tu peux t'en passer, mais t'imposer son exclusion est inutile et expose à terme les populations à y devenir hypersensible et à devenir intolérant à de + en + de composants alimentaires.Les mêmes qui t'expliquent qu'il faut exclure t'expliqueront, et à juste titre cette fois-ci, les méfaits de notre alimentation stérilisée, ayant amoindrie nos défenses naturelles, et à l'origine des problèmes d'allergisation accrus entre autres. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Rémi ROCHELET Posté le 20 janvier 2015 Share Posté le 20 janvier 2015 Oui, car avant l'avènement des antibios dans les années 40, tu mourrais d'infections -avec septicémies - quelconques (pulmonaires, cutanées, urinaires) à 40/50 ans avant la survenue des problèmes cardiovasculaires auxquels ils étaient moins exposés car moins sédentaires et donc pas de souci d'obésité (également les angines à streptocoques non prises en charge par antibio et les rhumatismes articulaires aigus induits bouffant les valves cardiaques ou donnant glomérulonéphrites et insuffisances rénales rapidement létales) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean THIL Posté le 21 janvier 2015 Share Posté le 21 janvier 2015 Ce ne sont pas seulement les Asiatiques mais en plus *tous* les mammifères après le sevrage. Faire croire que le lait est nécessaire comme source de calcium est vraiment une grosse arnaque. Par ailleurs, le Ca2+ est un élément ultra abondant, en particulier dans l'eau de boisson. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés