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Comment etre sec comme bruce lee ?


Invité

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cqfd ... un peu rapide comme conclusion !

Tu relates ton expérience de perte de 15 kg . Soit. Ce n'est pas de l'affûtage, c'est de la perte de surpoids. Rien à voir en termes de méthode, d'équilibre alimentaire ni même de maintien dans le temps. D'ailleurs, comme tu le précises, tu as repris du poids et donc au final, c'est une méthode qui n'amène aucun résultat durable.

Expliquer qu'on peut perdre du poids en mangeant tout et n'importe quoi à table du moment qu'on sort de table en ayant faim, c'est ... comment dire ... là c'est pas le calcul qui est à la %@!?, c'est le bonhomme ...

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je m'excuse mais je suis d'accord avec Christophe mon cher jean ton raisonnement ne tiendra pas dans le temps pour deux raisons comme le dit Christophe tu ne t'affute pas mais tu réduit ton poids, deuxièmement comme tu dis si bien je me lève de table avec la faim j'ai connu cela et je peut te dire que dans cette situation nous verrons combien de temps tu va tenir pour y être passé sans t'en rendre compte un peu tous les jours tu raugmentera et dans deux ans comme je l'ai dit plus haut tu aura repris ton poids avec peut être quelques kilo en plus.

la perte de poids n'est pas le fait de façons de manger mais de phénomène métabolique que tu ne changera pas

le processus de lipolyse qui se met en marche le soir et qui stocke ton sucre en graisse si comme tu dit je me lève de table avec la faim, mais que ton repas t'ai fait absorbé beaucoup de sucre rapide, tes tissus adipeux se garnirons de la graisse fabriqué par ta lipolyse, et cela malgré ta fringale inassouvie.

En se qui concerne ta sœur et ton beau-frère,si leurs problème est d'ordre hormonal, et non de discipline alimentaire, la perte de poids passe par d'autre processus médicaux d’Où l’intérêt comme je le disais au dessus  de voir des spécialistes même si cela comporte des coût.

on ne rigole pas avec la santé 

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Pour illustrer ce que je disais tout à l'heure, voici mon dîner de ce soir :

  • 1 assiette de soupe de légumes
  • 250g de panais en tranche poêlé
  • 1 tranche de jambon cuit
  • salade de laitue
  • 1 yaourt nature
  • 160g de pommes cuites maison

En comptant l'huile de cuisson des panais et la vinaigrette, ça me fait 550Kcal, et je sors de table l'estomac plein et totalement rassasié. C'est mieux que de terminer son repas avec la faim au ventre après avoir mangé une portion congrue de frites et un rond de saucisson. Aie, petit Jean va pas êt' d'accord ...

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C'est un légume racinaire, de la même famille que la carotte, mais de couleur blanche. A l'étalage, ça se présente comme une carotte couleur crème, un peu plus court, plus ridé. Il se consomme cuit ou cru. Cuit, il a une saveur marquée, un peu sucrée, entre le fond d'artichaut et la pomme de terre, dont il a la consistance. On peut l'assaisonner à son gout pour modifier sa saveur : huile de noix, soja, c'est bon aussi avec du parmesan rapé dessus.

C'est un légume intéressant, car il est nourrissant (17g de glucides aux 100g, soit 2 fois plus que la carotte) et plein de fibres insolubles. Ainsi, arrivé dans l'estomac, il absorbe de l'eau et prend une place conséquente, c'est un coupe faim efficace. Toujours grâce à ses fibres insolubles, c'est un régulateur de transit.

Son seul défaut, c'est son index glycémique élevé (85), donc il a un impact rapide sur la glycémie. Pour corriger ça, justement, une soupe de légume bien liquide avant et une salade derrière vont bien compenser cet effet. Résultat de cette association : même pas 0.1g/l d'augmentation de la glycémie entre avant et après le repas.

Si tu connais pas, il faut faire l'essai !

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ok,merci pour ces renseignements,je ne connaissais pas,et c est clair que je vais essayer,d autant plus que j ai pris quelques kilos,ayant totalement arreté de fumer au mois d aout,alors que j avais mon poids de forme a 75kg pour 1m78,et depuis je n arrete pas de grignoter,et ce surpoids que j ai surtout pris au niveau ceinture abdominale ,me gene enormement a velo,j ai l impression que mon estomac s est agrandit,et qu il comprime mon diaphragme,genant ainsi ma respiration(impression d avoir les poumons comprimés).aussi,j ai decidé des le 1er janvier 2014 de changer mon alimentation.par le passé,je faisais pas mal de muscu en salle,et etait passionné par le coté dietetique,ce qui me reussissait pas mal.donc,je suis decidé,car de plus au niveau mental,ma prise de poids me fait me sentir mal dans ma peau,alors que j ai toujours veillé a avoir le moins de gras possible.😬

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Oui.

Pour bien pédaler, il faut avoir les éléments nutritifs nécessaires à l'effort, c'est ce que je disais plus haut :

  • masse musculaire entretenue : donc suffisamment de protéines dans l'alimentation (et de toutes les protéines, végétales et animales)
  • réservoirs de carburants (glycogène) pleins : donc apports glucidiques équilibrés, forcément conséquents sur le vélo et en récupération

La diète sportive doit respecter ces 2 principes. En associant une consommation plus ou moins modérée de lipides, on navigue entre la stabilité du poids et la perte de masse grasse. La 2ème alternative est une contrainte, c'est clair. La 1ère par forcément, tout dépend de ses habitudes alimentaires.

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Mon nirvana à table, ce n'est pas kebab et pizza ! Ce que je mange n'a rien d'austère, ça a du goût, c'est rassasiant, je n'ai pas l'impression de me priver en mangeant ainsi. Tout ça est question d'habitude et de comportement alimentaire.

Tu vois, ton repas de ce soir, il est beaucoup trop riche. Soupe, salade et thon c'est trés bien pour le soir. L'escalope milanaise, elle est en trop, totalement excessive par rapport aux besoins de ton corps. Les pommes de terre auraient été mieux en salade. En purée, l'index glycémique est élevé, ta glycémie va faire un bond après le repas, ton insulinémie aussi, et la conséquence c'est que tu vas transformer tes glucides en acides gras libres, donc en graisse. Un bon gros dodo là dessus pour ne rien dépenser, et c'est tout bon ...

Mais bon, je suppose que tu as l'habitude de manger riche le soir et que ce serait difficile pour toi de changer cette habitude qui est la première cause d'entretien d'un surpoids. Le plaisir à table, ce n'est ni la quantité ni la charge énergétique des aliments, ni la liberté de pouvoir manger n'importe quoi sans prendre 1g. Ce sont les saveurs, et évidemment le sentiment de sortir de table en étant rassasié. Mon repas de ce soir a parfaitement respecté ça, c'était savoureux et rassasiant ! Mais bon, tu as le droit de ne pas aimer les panais.

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Au delà de l'effet de ce qu'on mange sur le poids, il y a les effets invisibles. Une mauvaise alimentation c'est aussi générateur de plein de maux : carences, encrassement des articulations, dépôts sur les artères, insulino-résistance de l'organisme, etc.

On peut rester sec en mangeant de tout et n'importe quoi, ce n'est pas à envier, c'est un dérèglement métabolique, c'est tout. Je ne trouve pas enviable de manger frites, chorizo, pain de mie et chips sans prendre 1g tout simplement parce que c'est une nourriture qui ne me plairait pas. Et comme en plus je sais à quel point elle pourrait m'être nocive, c'est vite vu.

Sinon, si tu maintiens ton régime escalope milanaise + entrecôte frite, je ne donne pas cher de tes 72kg après les fêtes ...

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peut etre qu il n en sait rien,mais tant mieux pour lui s il se porte bien,et puis chacun a 1 metabolisme different.j avais 1 pote de mon age,qui mageait de tout,il ne se privait de rien,etant de tarbes,donc les foie gras etc.....il en faisait des cures,et ne parlons pas des sucreries en tous genres...hé bien,il etait sec comme 1 faucheuse( l'araignée.....)

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Je suis d'accord avec Christophe, c'est une habitude et un comportement cohérent je pense puisque le but est d’être en bonne santé donc de pouvoir pédaler le plus longtemps possible... Il ne faut juste  pas tomber dans l’extrême bien sure... 

Je mange toujours des aliments "légers" le soir et je dors super bien contrairement un un repas trop lourd qui me fait faire des nuits horribles...

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